ちくわの磯辺炒め:小皿1 33.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.52g | |
脂質 | 1.61g | |
炭水化物 | 4.52g | |
ちくわの磯辺炒めのカロリー | 143kcal 100g |
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48kcal 33.5g (小皿1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
チクワ2本を胡麻油で炒め、甘辛く味をつけて仕上げに青のりで風味をプラスする、ちくわ磯辺炒めのカロリー。
油で揚げる「チクワの磯辺あげ」よりもグラム数あたりのカロリーは若干低いが、糖質の量が多いのは、ちくわの磯辺炒め。
ちくわ磯辺炒めは、ごはんやお弁当のおかず、ビールや日本酒などのおつまみに適した食べ物。
ちくわをマヨネーズと粉チーズ、青のりを混ぜたものに絡め、オーブントースターで焼くアレンジレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.52g | |
脂質 | 1.61g | |
炭水化物 | 4.52g | |
ちくわの磯辺炒めのカロリーは33.5g(小皿1)で48kcalのカロリー。ちくわの磯辺炒めは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く4.52gでそのうち糖質が4.48g、たんぱく質が3.52g、脂質が1.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.45μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 0.08μg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.24μg | |
葉酸 | 1.53μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.75μg | |
ビタミンC | 9.06mg | |
ナトリウム | 414.87mg | |
カリウム | 25.97mg | |
カルシウム | 13.53mg | |
マグネシウム | 7.23mg | |
リン | 29.24mg | |
鉄 | 0.17mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 5.47μg | |
セレン | 7.78μg | |
クロム | 0.96μg | |
モリブデン | 1.45μg | |
コレステロール | 5.25mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 1.05g | |
ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 総量 | 1.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
18:1 オレイン酸 | 9.26mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 626.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.18mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.72mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.78mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.25mg | |
ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 174.93mg | |
ロイシン | 315.06mg | |
リシン(リジン) | 336.1mg | |
含硫アミノ酸 | 39.83mg | |
芳香族アミノ酸 | 262.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 181.53mg | |
トリプトファン | 40.86mg | |
バリン | 188.78mg | |
ヒスチジン | 89.55mg | |
アルギニン | 227.29mg | |
アラニン | 209.83mg | |
アスパラギン酸 | 371.95mg | |
グルタミン酸 | 742.07mg | |
グリシン | 138.95mg | |
プロリン | 126.18mg | |
セリン | 183.71mg | |
アミノ酸合計 | 3695.52mg | |
アンモニア | 53.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ちくわ5本分のちくわの磯部炒め |
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重量 | 116g |
カロリー | 166kcal |
概要 | ちくわ1本分のちくわの磯部炒め |
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重量 | 22g |
カロリー | 31kcal |
概要 | ちくわ1/2本分(ひと口大ひと切れ)のちくわの磯部炒め |
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重量 | 9g |
カロリー | 13kcal |
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ちくわの磯辺炒め:小皿1 33.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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