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ちくわの磯辺炒め (ちくわの磯辺焼き/竹輪の磯辺炒め)

ちくわの磯辺炒めのカロリー概要

ちくわの磯辺炒めのカロリー 143kcal 100g
48kcal 33.5g (小皿1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナトリウム

チクワ2本を胡麻油で炒め、甘辛く味をつけて仕上げに青のりで風味をプラスする、ちくわ磯辺炒めのカロリー。

油で揚げる「チクワの磯辺あげ」よりもグラム数あたりのカロリーは若干低いが、糖質の量が多いのは、ちくわの磯辺炒め。
ちくわ磯辺炒めは、ごはんやお弁当のおかず、ビールや日本酒などのおつまみに適した食べ物。

ちくわをマヨネーズと粉チーズ、青のりを混ぜたものに絡め、オーブントースターで焼くアレンジレシピもある。

g48kcal

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ちくわの磯辺炒めの写真

ちくわの磯辺炒め

Isobe stir fried chikuwa

ちくわの磯辺炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

ちくわの磯辺炒めに使われる材料のカロリーと重量

砂糖 砂糖 0.8 g 3 kcal
青海苔 青海苔 0.1 g 0 kcal
ちくわ ちくわ 25 g 27 kcal
ごま油 ごま油 1.5 g 13 kcal
醤油 醤油 2.3 g 2 kcal
料理酒 料理酒 3.8 g 3 kcal

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ちくわの磯辺炒め:小皿1 33.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー48kcal
タンパク質 3.52g
脂質 1.61g
炭水化物 4.52g

【PFCバランス】

ちくわの磯辺炒めのカロリーは33.5g(小皿1)で48kcalのカロリー。ちくわの磯辺炒めは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く4.52gでそのうち糖質が4.48g、たんぱく質が3.52g、脂質が1.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。

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ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.45μg
ビタミンD0.25μg
ビタミンE0.09mg
ビタミンK0.08μg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン0.12mg
ビタミンB120.24μg
葉酸1.53μg
パントテン酸0.02mg
ビオチン0.75μg
ビタミンC9.06mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 414.87mg
カリウム 25.97mg
カルシウム 13.53mg
マグネシウム 7.23mg
リン 29.24mg
0.17mg
亜鉛 0.1mg
0.01mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 5.47μg
セレン 7.78μg
クロム 0.96μg
モリブデン 1.45μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール5.25mg
食物繊維 総量0.04g
食塩相当量1.05g

ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.27g
脂肪酸 一価不飽和0.58g
脂肪酸 多価不飽和0.66g
脂肪酸 総量1.5g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.62g
18:1 オレイン酸9.26mg
18:2 n-6 リノール酸626.88mg
18:3 n-3 α-リノレン酸7.18mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.72mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.29mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.78mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.27mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.14mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.25mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.25mg

ちくわの磯辺炒め:33.5g(小皿1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン174.93mg
ロイシン315.06mg
リシン(リジン)336.1mg
含硫アミノ酸39.83mg
芳香族アミノ酸262.25mg
トレオニン(スレオニン)181.53mg
トリプトファン40.86mg
バリン188.78mg
ヒスチジン89.55mg
アルギニン227.29mg
アラニン209.83mg
アスパラギン酸371.95mg
グルタミン酸742.07mg
グリシン138.95mg
プロリン126.18mg
セリン183.71mg
アミノ酸合計3695.52mg
アンモニア53.71mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ちくわの磯辺炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

ちくわの磯部炒め 116g
概要 ちくわ5本分のちくわの磯部炒め
重量 116g
カロリー 166kcal
ちくわの磯部炒め 22g
概要 ちくわ1本分のちくわの磯部炒め
重量 22g
カロリー 31kcal
ちくわの磯部炒め 9g
概要 ちくわ1/2本分(ひと口大ひと切れ)のちくわの磯部炒め
重量 9g
カロリー 13kcal

ちくわの磯辺炒めのカロリー・栄養FAQ

ちくわの磯辺炒めのカロリーは?
ちくわの磯辺炒め小皿1「33.5g」のカロリーは48kcalです。ちくわの磯辺炒め100gあたりのカロリーは143kcalです。
ちくわの磯辺炒めの糖質の量は?
ちくわの磯辺炒め小皿1「33.5g」の糖質の量は4.48gです。ちくわの磯辺炒め100gあたりの糖質の量は13.37gです。
ちくわの磯辺炒めのセレンの含有量はどのくらい?
ちくわの磯辺炒め小皿1「33.5g」にはセレンが7.78μg含まれています。ちくわの磯辺炒め100gあたりのセレンは23.22μgです。
ちくわの磯辺炒めのナトリウムの含有量はどのくらい?
ちくわの磯辺炒め小皿1「33.5g」にはナトリウムが414.87mg含まれています。ちくわの磯辺炒め100gあたりのナトリウムは1238.42mgです。

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ちくわの磯辺炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ちくわの磯辺炒め:小皿1 33.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り6分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

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