タリアテッレ:1人前 115gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 11.91g | |
脂質 | 9.13g | |
炭水化物 | 51.78g | |
タリアテッレのカロリー | 289kcal 100g |
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332kcal 115g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
強力粉・卵・オリーブオイルなどを混ぜ合わせて作る平打ちパスタ「タリアテッレ」のカロリー。
タリアテッレの栄養は、タンパク質や脂質よりも炭水化物の割合が高い。 タリアテッレは、挽肉入りのソースを使用するパスタ料理「ボロネーゼ」と相性が良く、同じ平打ち麺のフェットチーネと似ている。
厚さ1mmほど、幅は6mm~8mm程度のサイズ感のあるタリアッテレを、一般的なパスタと比較すると、モチモチとした歯ごたえのある食感を味わえる。 強力粉などの原料に加えて、ほうれん草あるいはトマトなどの色味の強い野菜類を着色に用いて、色調を変化させるカラフルなタリアッテレも展開されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 11.91g | |
脂質 | 9.13g | |
炭水化物 | 51.78g | |
タリアテッレのカロリーは115g(1人前)で332kcalのカロリー。タリアテッレは100g換算で289kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.68g。炭水化物が多く51.78gでそのうち糖質が49.96g、たんぱく質が11.91g、脂質が9.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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タリアテッレ:115g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 84.61μg | |
ビタミンD | 1.52μg | |
ビタミンE | 1.02mg | |
ビタミンK | 6.47μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 0.53mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.44μg | |
葉酸 | 28.35μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 10.61μg | |
ナトリウム | 446mg | |
カリウム | 122.65mg | |
カルシウム | 31.57mg | |
マグネシウム | 16.43mg | |
リン | 111.4mg | |
鉄 | 1.09mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 13.21μg | |
セレン | 24.66μg | |
クロム | 1.05μg | |
モリブデン | 14.9μg | |
コレステロール | 148.01mg | |
食物繊維 総量 | 1.82g | |
食塩相当量 | 1.15g | |
タリアテッレ:115g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
脂肪酸 総量 | 8.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
18:1 オレイン酸 | 1560mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1211.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 68mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
タリアテッレ:115g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 530mg | |
ロイシン | 951mg | |
リシン(リジン) | 526.5mg | |
含硫アミノ酸 | 595.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1118.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 469.5mg | |
トリプトファン | 163.5mg | |
バリン | 643mg | |
ヒスチジン | 304mg | |
アルギニン | 598.49mg | |
アラニン | 501.5mg | |
アスパラギン酸 | 821mg | |
グルタミン酸 | 3305mg | |
グリシン | 434.5mg | |
プロリン | 1114.01mg | |
セリン | 788.5mg | |
アミノ酸合計 | 12900mg | |
アンモニア | 395.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タリアテッレ:1人前 115gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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