味噌カツ丼:1人前 504.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1055kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 30.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 37.69g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 131.1g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

味噌カツ丼のカロリー | 209kcal 100g 1055kcal 504.6g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
Ama-miso pork cutlet donburi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1055kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 30.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 37.69g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 131.1g | 75~105g |
![]() |
味噌カツ丼のカロリーは504.6g(1人前)で1055kcalのカロリー。味噌カツ丼は100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。炭水化物が多く131.1gでそのうち糖質が128.58g、脂質が37.69g、たんぱく質が30.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.79μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 2.52mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 48.04μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.76mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 8.43mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 34.67μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.82mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 7.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 9.18mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 754.07mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 523.57mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 43.14mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 53.84mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 325.32mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.46mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.53mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.4mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 1.06mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.27μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 26.14μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 3.68μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 86.08μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.52g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.92g | ~2.5g |
![]() |
味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.24g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 14.89g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 9.59g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 34.77g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 1.26g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 8.33g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 14126.98mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 8089.8mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1248.43mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.98mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.9mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.99mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.55mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.47mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.21mg | |
![]() |
味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1240.41mg | |
![]() | ||
ロイシン | 2246.58mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 2080.42mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1133.58mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2261.21mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1235.41mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 361.6mg | |
![]() | ||
バリン | 1439.98mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1106.59mg | |
![]() | ||
アルギニン | 2000.18mg | |
![]() | ||
アラニン | 1593.22mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2693mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 4627.99mg | |
![]() | ||
グリシン | 1415.2mg | |
![]() | ||
プロリン | 1308.02mg | |
![]() | ||
セリン | 1309.79mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 28205.98mg | |
![]() | ||
アンモニア | 494.41mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
味噌カツ丼:1人前 504.6gのカロリー「1055kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク