味噌カツ丼:1人前 504.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 999kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 30.12g | 15~34g |
脂質 | 37.49g | 13~20g |
炭水化物 | 131.35g | 75~105g |
味噌カツ丼のカロリー | 198kcal 100g |
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999kcal 504.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
みそ味仕立ての豚かつと千切りキャベツを白飯にのせる味噌カツ丼のカロリー。
ソース味のトンカツより甘味が強いみそ味のとんかつをトッピングする味噌カツ丼は、カロリーが高い食べ物。
総菜のトンカツを使って味噌カツ丼を作ると簡単にできる。カロリーを抑えたい場合は小さいロース肉にする、脂身を取り除いてカツにする、油で揚げないカツの作り方をするなどがある。
Ama-miso pork cutlet donburi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 999kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 30.12g | 15~34g |
脂質 | 37.49g | 13~20g |
炭水化物 | 131.35g | 75~105g |
味噌カツ丼のカロリーは504.6g(1人前)で999kcalのカロリー。味噌カツ丼は100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。炭水化物が多く131.35gでそのうち糖質が125.55g、脂質が37.49g、たんぱく質が30.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.02μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.35μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.57mg | 2.2mg |
ビタミンK | 48.24μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.76mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
ナイアシン | 8.43mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.45μg | 0.8μg |
葉酸 | 30.83μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.82mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.07μg | 17μg |
ビタミンC | 8.58mg | 33mg |
ナトリウム | 760.53mg | ~1000mg |
カリウム | 521.61mg | 833mg |
カルシウム | 41.98mg | 221mg |
マグネシウム | 53.59mg | 91.8mg |
リン | 323.3mg | 381mg |
鉄 | 1.41mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.53mg | 3.0mg |
銅 | 0.4mg | 0.24mg |
マンガン | 1.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 228.33μg | 43.8μg |
セレン | 29.01μg | 8.3μg |
クロム | 3.53μg | 10μg |
モリブデン | 87.09μg | 6.7μg |
コレステロール | 83.51mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.8g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.92g | ~2.5g |
味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.24g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.84g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.49g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 34.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.22g | |
18:1 オレイン酸 | 417.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7973.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1242.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 66.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.78mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.33mg | |
味噌カツ丼:504.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1329.92mg | |
ロイシン | 2424.25mg | |
リシン(リジン) | 2109.93mg | |
含硫アミノ酸 | 1226.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 2482.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1366.56mg | |
トリプトファン | 372.14mg | |
バリン | 1586.36mg | |
ヒスチジン | 1100.43mg | |
アルギニン | 2075.17mg | |
アラニン | 1732.39mg | |
アスパラギン酸 | 2742.3mg | |
グルタミン酸 | 5058.97mg | |
グリシン | 1558.1mg | |
プロリン | 1508.96mg | |
セリン | 1490.89mg | |
アミノ酸合計 | 30556.51mg | |
アンモニア | 543.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌カツ丼:1人前 504.6gのカロリー「999kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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