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牛ひき肉のボロネーゼ (ボロネーゼパスタ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

牛ひき肉のボロネーゼのカロリー 115kcal 100g
690kcal 599.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
牛ひき肉のボロネーゼのカロリーは、1人前あたり690kcal。
牛の挽肉を使用したボロネーゼソースをパスタに絡めるレシピのボロネーゼのカロリー。
豚肉のボロネーゼボロネーゼもあり、牛ひき肉のボロネーゼとはPFCバランスや栄養価もほぼ変わらない。
牛肉ボロネーゼパスタの糖質は77.67グラムで食物繊維を7.14グラム含む。

g690kcal

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牛ひき肉のボロネーゼ

牛ひき肉のボロネーゼ

Bolognese

牛ひき肉のボロネーゼの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

牛ひき肉のボロネーゼに使われる材料のカロリーと重量

牛ひき肉 牛ひき肉 80 g 180 kcal
たまねぎ たまねぎ 40 g 15 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
セロリ セロリ 15 g 3 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 20 g 3 kcal
ホールトマト ホールトマト 150 g 30 kcal
ナツメグ ナツメグ 0.3 g 2 kcal
タイム タイム 0.5 g 2 kcal
スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
赤ワイン 赤ワイン 30 g 22 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 56 kcal
塩 4 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー690kcal536~751kcal
タンパク質 31.07g (124.28kcal) 15~34g
脂質 20.99g (188.91kcal) 13~20g
炭水化物 84.81g (339.24kcal) 75~105g

【PFCバランス】

牛ひき肉のボロネーゼのカロリーは599.8g(1人前)で690kcalのカロリー。牛ひき肉のボロネーゼは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く84.81g、たんぱく質が31.07g、脂質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は77.67g。

牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA75.69μg221μgRE
ビタミンD0.18μg1.8μg
ビタミンE3mg2.2mg
ビタミンK15.53μg17μg
ビタミンB10.3mg0.32mg
ビタミンB20.36mg0.36mg
ナイアシン6.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.66mg0.35mg
ビタミンB121.2μg0.8μg
葉酸66.22μg80μg
パントテン酸2.22mg1.5mg
ビオチン6.84μg17μg
ビタミンC20.57mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2436.75mg ~1000mg
カリウム 895.38mg 833mg
カルシウム 64.72mg 221mg
マグネシウム 94.89mg 91.8mg
リン 340.03mg 381mg
4.98mg 3.49mg
亜鉛 5.34mg 3mg
0.6mg 0.24mg
マンガン 0.36mg 1.17mg
ヨウ素 0.84μg 43.8μg
セレン 73.3μg 8.3μg
クロム 3.24μg 10μg
モリブデン 29.51μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量7.14g 5.7g~
食塩相当量6.12g ~2.5g

牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.76g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.14g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量18.11g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和2.04g
18:1 オレイン酸9400.91mg
18:2 n-6 リノール酸1939.87mg
18:3 n-3 α-リノレン酸142.45mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.42mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸19.97mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸41.63mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.42mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.58mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.62mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.78mg

牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン705.36mg
ロイシン1173.81mg
リシン(リジン)1254.72mg
含硫アミノ酸581.87mg
芳香族アミノ酸1100.81mg
トレオニン(スレオニン)636.51mg
トリプトファン175.32mg
バリン771.7mg
ヒスチジン525.96mg
アルギニン1142.26mg
アラニン1026.32mg
アスパラギン酸1378.4mg
グルタミン酸2390.68mg
グリシン1239.31mg
プロリン838.4mg
セリン552.6mg
アミノ酸合計15362.98mg
アンモニア273.87mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gのカロリー「690kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング258分
  • ジョギング155分
  • 自転車97分
  • なわとび78分
  • ストレッチ310分
  • 階段上り86分
  • 掃除機221分
  • お風呂掃除204分
  • 水中ウォーキング194分
  • 水泳97分
  • エアロビクス119分
  • 山を登る123分

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