牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 708kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 30.95g | 15~34g |
脂質 | 25.79g | 13~20g |
炭水化物 | 94.11g | 75~105g |
牛ひき肉のボロネーゼのカロリー | 118kcal 100g |
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708kcal 599.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
牛の挽肉を使用したボロネーゼソースをパスタに絡めるレシピのボロネーゼのカロリー。
豚肉のボロネーゼもあり、牛ひき肉のボロネーゼとはPFCバランスや栄養価もほぼ変わらない。
平打ちにしたパスタを特徴とする「牛ひき肉のボロネーゼ」は、一般的には冷蔵室では3日間ほど、冷凍室では3週間ほど保存できる。
Bolognese
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 708kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 30.95g | 15~34g |
脂質 | 25.79g | 13~20g |
炭水化物 | 94.11g | 75~105g |
牛ひき肉のボロネーゼのカロリーは599.8g(1人前)で708kcalのカロリー。牛ひき肉のボロネーゼは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く94.11gでそのうち糖質が83.25g、たんぱく質が30.95g、脂質が25.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 82.89μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.94mg | 2.2mg |
ビタミンK | 18.71μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.36mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.48mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.54mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.26μg | 0.8μg |
葉酸 | 64.24μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.04mg | 1.5mg |
ビオチン | 8.82μg | 17μg |
ビタミンC | 20.03mg | 33mg |
ナトリウム | 2774.67mg | ~1000mg |
カリウム | 859.81mg | 833mg |
カルシウム | 67.24mg | 221mg |
マグネシウム | 97.41mg | 91.8mg |
リン | 300.98mg | 381mg |
鉄 | 5.34mg | 3.49mg |
亜鉛 | 6.3mg | 3.0mg |
銅 | 0.66mg | 0.24mg |
マンガン | 1.2mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.62μg | 43.8μg |
セレン | 92.07μg | 8.3μg |
クロム | 4.8μg | 10μg |
モリブデン | 35.33μg | 6.7μg |
コレステロール | 51.58mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 10.86g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 7.14g | ~2.5g |
牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.2g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.62g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.16g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
18:1 オレイン酸 | 7415.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1753.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.67mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.17mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.37mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 69.58mg | |
牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1223.17mg | |
ロイシン | 2272.52mg | |
リシン(リジン) | 1521.57mg | |
含硫アミノ酸 | 1097.39mg | |
芳香族アミノ酸 | 2327.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1177.65mg | |
トリプトファン | 340.75mg | |
バリン | 1378.82mg | |
ヒスチジン | 910.32mg | |
アルギニン | 1600.33mg | |
アラニン | 1373.42mg | |
アスパラギン酸 | 2172.18mg | |
グルタミン酸 | 8241.01mg | |
グリシン | 1429.02mg | |
プロリン | 2550.41mg | |
セリン | 1497.4mg | |
アミノ酸合計 | 31736.98mg | |
アンモニア | 826.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gのカロリー「708kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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