牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 690kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.07g | 15~34g |
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脂質 | 20.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 84.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛ひき肉のボロネーゼのカロリー | 115kcal 100g 690kcal 599.8g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
Bolognese
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 690kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.07g | 15~34g |
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脂質 | 20.99g | 13~20g |
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炭水化物 | 84.81g | 75~105g |
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牛ひき肉のボロネーゼのカロリーは599.8g(1人前)で690kcalのカロリー。牛ひき肉のボロネーゼは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く84.81gでそのうち糖質が77.67g、たんぱく質が31.07g、脂質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 75.69μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.66mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.22μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.84μg | 17μg |
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ビタミンC | 20.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2436.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 895.38mg | 833mg |
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カルシウム | 64.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 94.89mg | 91.8mg |
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リン | 340.03mg | 381mg |
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鉄 | 4.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.34mg | 3mg |
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銅 | 0.6mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.84μg | 43.8μg |
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セレン | 73.3μg | 8.3μg |
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クロム | 3.24μg | 10μg |
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モリブデン | 29.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.14g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.12g | ~2.5g |
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牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 9400.91mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1939.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 142.45mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.97mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.58mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.62mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.78mg | |
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牛ひき肉のボロネーゼ:599.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 705.36mg | |
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ロイシン | 1173.81mg | |
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リシン(リジン) | 1254.72mg | |
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含硫アミノ酸 | 581.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1100.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 636.51mg | |
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トリプトファン | 175.32mg | |
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バリン | 771.7mg | |
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ヒスチジン | 525.96mg | |
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アルギニン | 1142.26mg | |
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アラニン | 1026.32mg | |
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アスパラギン酸 | 1378.4mg | |
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グルタミン酸 | 2390.68mg | |
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グリシン | 1239.31mg | |
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プロリン | 838.4mg | |
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セリン | 552.6mg | |
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アミノ酸合計 | 15362.98mg | |
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アンモニア | 273.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛ひき肉のボロネーゼ:1人前 599.8gのカロリー「690kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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