キャベツとわかめのナムルの栄養(1皿 78g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 82kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 6.61g | |
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| 炭水化物 | 4.41g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとわかめのナムルのカロリー | 105kcal 100g |
|---|---|
| 82kcal 78g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツとわかめのナムルは、キャベツとわかめを調味料で和えたり炒めたりして作られる料理で、さっぱりとした味わいが特徴です。
キャベツとわかめのナムルは、爽やかな味わいでありながら、うまみとコクも感じられます。キャベツはシャキシャキとした食感を提供し、わかめは海の香りと風味を加えます。調味料としては、一般的にはしょうゆやごま油、にんにく、ごまなどが使用されます。
この組み合わせにより、キャベツとわかめのナムルはバランスのとれた味わいを持っています。さっぱりとした中にもコクがあり、野菜の旨みが引き立っています。また、ナムルは冷たく食べることが多いため、夏の季節にぴったりの一品。
ただし、個々人の味覚によって感じ方は異なるかもしれません。キャベツとわかめのナムルの味を試してみて、自分自身の好みを見つけることをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 82kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.73g | |
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| 脂質 | 6.61g | |
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| 炭水化物 | 4.41g | |
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キャベツとわかめのナムルのカロリーは78g(1皿)で82kcal、100g換算では105kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.19gです。キャベツとわかめのナムル78g(1皿)の栄養は、脂質が多く6.61g、炭水化物が4.41gでそのうち糖質が3.04g、たんぱく質が1.73gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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キャベツとわかめのナムル:78g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.91μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.09mg | |
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| ビタミンK | 53.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 39.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 2.38μg | |
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| ビタミンC | 20.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 984.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 212.5mg | |
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| カルシウム | 46.11mg | |
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| マグネシウム | 27.95mg | |
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| リン | 37.46mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 160.13μg | |
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| セレン | 1.3μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 6.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.37g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.5g | |
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キャベツとわかめのナムル:78g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2696mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.67mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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キャベツとわかめのナムル:78g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 66.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 106mg | |
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| リシン(リジン) | 79.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 98.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 66mg | |
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| トリプトファン | 13.76mg | |
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| バリン | 81.8mg | |
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| ヒスチジン | 38.44mg | |
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| アルギニン | 96.2mg | |
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| アラニン | 90.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 160.4mg | |
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| グルタミン酸 | 371.5mg | |
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| グリシン | 67.1mg | |
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| プロリン | 82.82mg | |
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| セリン | 79.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 1537mg | |
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| アンモニア | 52.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 小鉢1杯分の塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 小鉢1杯分のごま油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 小鉢1杯分のわかめ |
|---|---|
| 重量 | 10g |

| 概要 | 小鉢1杯分のキャベツ |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | 中皿一皿のキャベツとわかめのナムル |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 79kcal |
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キャベツとわかめのナムル:1皿 78gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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