キャベツとトマトのサラダの栄養(1皿 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.15g | |
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| 脂質 | 9.3g | |
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| 炭水化物 | 5.55g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとトマトのサラダのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 104kcal 95g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
キャベツとトマトのサラダは、キャベツとトマトを主な材料として使用した健康的なサラダの一つです。キャベツはクリスプでシャキシャキとした食感があり、トマトはジューシーで爽やかな味わいを持っています。これらの野菜を組み合わせることで、さっぱりとした味わいと栄養を楽しむことができます。
キャベツとトマトのサラダには、他の調味料やドレッシングを加えることで味を調整できます。一般的には塩やこしょう、コンソメなどが使われます。また、マヨネーズなどのクリーミーなドレッシングを加えることで、よりコクのある味わいに仕上げることもできます。
キャベツとトマトのサラダは、食事の一部として健康的な選択肢です。カロリーも比較的低く、ビタミンや食物繊維を摂取できます。また、その他の野菜や具材を追加してバリエーションを楽しむこともできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.15g | |
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| 脂質 | 9.3g | |
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| 炭水化物 | 5.55g | |
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キャベツとトマトのサラダのカロリーは95g(1皿)で104kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。キャベツとトマトのサラダ95g(1皿)の栄養は、脂質が多く9.3g、炭水化物が5.55gでそのうち糖質が4.34g、たんぱく質が1.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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キャベツとトマトのサラダ:95g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.89mg | |
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| ビタミンK | 55.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 39.88μg | |
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| パントテン酸 | 0.17mg | |
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| ビオチン | 1.97μg | |
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| ビタミンC | 23.51mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 651.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 169.36mg | |
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| カルシウム | 27.84mg | |
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| マグネシウム | 11.51mg | |
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| リン | 26.54mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.41μg | |
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| セレン | 0.71μg | |
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| クロム | 0.26μg | |
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| モリブデン | 1.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.21g | |
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| 食塩相当量 | 1.65g | |
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キャベツとトマトのサラダ:95g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4441mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2184.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 669.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
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キャベツとトマトのサラダ:95g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 53.78mg | |
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| リシン(リジン) | 43.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 25.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 57.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.71mg | |
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| トリプトファン | 8.35mg | |
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| バリン | 40.67mg | |
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| ヒスチジン | 21.53mg | |
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| アルギニン | 46.83mg | |
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| アラニン | 47.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 96.27mg | |
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| グルタミン酸 | 386.6mg | |
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| グリシン | 31.68mg | |
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| プロリン | 39.48mg | |
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| セリン | 46.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 1009mg | |
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| アンモニア | 36.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | キャベツとトマトのサラダに使用した、トマト・キャベツ・マヨネーズ・顆粒コンソメ |
|---|

| 概要 | 1皿分のキャベツ |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | 1皿分のトマト |
|---|---|
| 重量 | 30g |

| 概要 | 1皿のキャベツとトマトのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 98kcal |
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キャベツとトマトのサラダ:1皿 95gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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