キャベツと水菜のサラダ:1皿 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.94g | 15~34g |
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脂質 | 4.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツと水菜のサラダのカロリー | 60kcal 100g 74kcal 122g (1皿) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツと水菜のサラダは、キャベツと水菜を主成分としたさっぱりとした野菜のサラダです。
キャベツと水菜のサラダは、マヨネーズやポン酢をドレッシングとしてかけたり、削り節をトッピングしたりします。爽やかな味わいとさっぱりとした食感が特徴で、健康的な野菜の一品として楽しまれます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.94g | 15~34g |
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脂質 | 4.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.31g | 75~105g |
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キャベツと水菜のサラダのカロリーは122g(1皿)で74kcalのカロリー。キャベツと水菜のサラダは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く6.31gでそのうち糖質が3.66g、脂質が4.71g、たんぱく質が2.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツと水菜のサラダ:122g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 115μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.94mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 110.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 169.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 383.19mg | 833mg |
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カルシウム | 132.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.5mg | 91.8mg |
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リン | 60.91mg | 381mg |
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鉄 | 1.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.37mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 353.78μg | 43.8μg |
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セレン | 1.9μg | 8.3μg |
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クロム | 1.62μg | 10μg |
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モリブデン | 12.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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キャベツと水菜のサラダ:122g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 2221.71mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1085.24mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 336.72mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.89mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.65mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.93mg | |
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キャベツと水菜のサラダ:122g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 117.69mg | |
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ロイシン | 198.98mg | |
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リシン(リジン) | 187.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 78.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 214.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 126.37mg | |
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トリプトファン | 42.53mg | |
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バリン | 155.9mg | |
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ヒスチジン | 105.13mg | |
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アルギニン | 170.6mg | |
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アラニン | 162.7mg | |
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アスパラギン酸 | 300.78mg | |
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グルタミン酸 | 536.43mg | |
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グリシン | 123.37mg | |
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プロリン | 118.51mg | |
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セリン | 128.93mg | |
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アミノ酸合計 | 2765.83mg | |
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アンモニア | 50.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャベツと水菜のサラダに使用したキャベツ・水菜・マヨネーズ・ポン酢・削り節 |
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概要 | 中皿1皿分のキャベツ |
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重量 | 60g |
カロリー | 14kcal |
概要 | 中皿1皿分の水菜 |
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重量 | 50g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 中皿1皿分のマヨネーズ |
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重量 | 6g |
カロリー | 41kcal |
概要 | 中皿1皿分のポン酢 |
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重量 | 5g |
カロリー | 4kcal |
概要 | 中皿1皿分の削り節 |
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重量 | 1g |
カロリー | 4kcal |
概要 | キャベツと水菜のサラダ小皿1皿 |
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重量 | 93g |
カロリー | 56kcal |
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キャベツと水菜のサラダ:1皿 122gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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