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大根と水菜のサラダ (水菜と大根のサラダ)

大根と水菜のサラダのカロリー概要

大根と水菜のサラダのカロリー 51kcal 100g
44kcal 87g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

大根と水菜のサラダは、大根と水菜を使ったさっぱりとした和え物の一つです。大根は薄切りや千切りにして、水菜はちぎってボウルに入れ、ごま油や酢、塩などの調味料で和えて作ります。大根のシャキシャキとした食感と水菜の爽やかな風味が相まって、さっぱりとした味わいが楽しめます。さらに、かつお節をトッピングして風味をプラスできます。健康的で栄養価が高く、バランスの良い食事に適していると評価されるサラダの一品です。

g44kcal

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大根と水菜のサラダの写真

大根と水菜のサラダ

Radish and mizuna salad

大根と水菜のサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

大根と水菜のサラダに使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 60 g 9 kcal
水菜 水菜 20 g 5 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
酢 2 g 1 kcal
かつお節 かつお節 1 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal

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大根と水菜のサラダ:1皿 87gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー44kcal
タンパク質 1.45g
脂質 3.11g
炭水化物 3.48g

【PFCバランス】

大根と水菜のサラダのカロリーは87g(1皿)で44kcalのカロリー。大根と水菜のサラダは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く3.48gでそのうち糖質が2.1g、脂質が3.11g、たんぱく質が1.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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大根と水菜のサラダ:87g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA22μg
ビタミンD0.06μg
ビタミンE0.38mg
ビタミンK24.15μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.71mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.15μg
葉酸47.91μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン0.95μg
ビタミンC17.6mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 408.82mg
カリウム 244.48mg
カルシウム 56.37mg
マグネシウム 13.1mg
リン 30.97mg
0.6mg
亜鉛 0.19mg
0.03mg
マンガン 0.1mg
ヨウ素 3.66μg
セレン 4.24μg
クロム 0.66μg
モリブデン 5.23μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール1.8mg
食物繊維 総量1.38g
食塩相当量1.02g

大根と水菜のサラダ:87g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.46g
脂肪酸 一価不飽和1.13g
脂肪酸 多価不飽和1.25g
脂肪酸 総量2.85g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和1.24g
18:2 n-6 リノール酸1233.82mg
18:3 n-3 α-リノレン酸20.16mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.11mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.05mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.04mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.06mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.22mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.33mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.6mg

大根と水菜のサラダ:87g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン63mg
ロイシン103.2mg
リシン(リジン)105.8mg
含硫アミノ酸44.64mg
芳香族アミノ酸109mg
トレオニン(スレオニン)67mg
トリプトファン21.48mg
バリン81mg
ヒスチジン72.8mg
アルギニン83.6mg
アラニン80.2mg
アスパラギン酸145.4mg
グルタミン酸241mg
グリシン64.4mg
プロリン54.2mg
セリン61mg
アミノ酸合計1400mg
アンモニア28mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大根と水菜のサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大根と水菜のサラダ 1
概要 大根と水菜のサラダ1人分に使用した大根・水菜・酢2g・ごま油3g・塩0.2g・かつお節0.5g
大根と水菜のサラダ 2
概要 小皿1皿分の大根
重量 60g
大根と水菜のサラダ 3
概要 小皿1皿分の水菜
重量 20g
大根と水菜のサラダ 4
概要 小皿1皿
重量 82g
カロリー 42kcal

大根と水菜のサラダのカロリー・栄養FAQ

大根と水菜のサラダのカロリーは?
大根と水菜のサラダ1皿「87g」のカロリーは44kcalです。大根と水菜のサラダ100gあたりのカロリーは51kcalです。
大根と水菜のサラダの糖質の量は?
大根と水菜のサラダ1皿「87g」の糖質の量は2.1gです。大根と水菜のサラダ100gあたりの糖質の量は2.41gです。
大根と水菜のサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
大根と水菜のサラダ1皿「87g」にはビタミンKが24.15μg含まれています。大根と水菜のサラダ100gあたりのビタミンKは27.76μgです。
大根と水菜のサラダのモリブデンの含有量はどのくらい?
大根と水菜のサラダ1皿「87g」にはモリブデンが5.23μg含まれています。大根と水菜のサラダ100gあたりのモリブデンは6.01μgです。

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大根と水菜のサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大根と水菜のサラダ:1皿 87gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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