ウニ味噌:1皿 168gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 334kcal | |
タンパク質 | 15.98g | |
脂質 | 7.85g | |
炭水化物 | 50.67g | |
ウニ味噌のカロリー | 199kcal 100g |
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334kcal 168g (1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
ウニ味噌はウニと味噌・砂糖・酒を油で炒めたものを混ぜ作るご飯のお供。ご飯に乗せる具として以外は、調味料としても使われる。
ウニ味噌の味は、濃厚でクリーミーな口当たりが特徴的です。ウニの濃厚な旨味と甘味が感じられ、同時に少し塩味も感じられることがあります。香りも独特で、海の香りが広がることがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 334kcal | |
タンパク質 | 15.98g | |
脂質 | 7.85g | |
炭水化物 | 50.67g | |
ウニ味噌のカロリーは168g(1皿)で334kcalのカロリー。ウニ味噌は100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く50.67gでそのうち糖質が46.18g、たんぱく質が15.98g、脂質が7.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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ウニ味噌:168g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.58μg | |
ビタミンE | 2.47mg | |
ビタミンK | 25.27μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 1.76mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.74μg | |
葉酸 | 200.41μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 4.33μg | |
ビタミンC | 1.53mg | |
ナトリウム | 2032.7mg | |
カリウム | 446.56mg | |
カルシウム | 70.78mg | |
マグネシウム | 39.53mg | |
リン | 304.01mg | |
鉄 | 3.18mg | |
亜鉛 | 1.76mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 0.17μg | |
セレン | 1.6μg | |
クロム | 1.6μg | |
モリブデン | 26.56μg | |
コレステロール | 147.96mg | |
食物繊維 総量 | 4.49g | |
食塩相当量 | 5.19g | |
ウニ味噌:168g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.23g | |
脂肪酸 総量 | 6.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2248.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 463.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 96.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 30.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 91.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 204mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.64mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.75mg | |
ウニ味噌:168g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 701.95mg | |
ロイシン | 1141.17mg | |
リシン(リジン) | 899.2mg | |
含硫アミノ酸 | 533.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 1317mg | |
トレオニン(スレオニン) | 692.71mg | |
トリプトファン | 198.17mg | |
バリン | 827.42mg | |
ヒスチジン | 391.52mg | |
アルギニン | 1089.08mg | |
アラニン | 793.97mg | |
アスパラギン酸 | 1496.8mg | |
グルタミン酸 | 2264.15mg | |
グリシン | 1383.04mg | |
プロリン | 680mg | |
セリン | 806.06mg | |
アミノ酸合計 | 15189.6mg | |
アンモニア | 335.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分に使用した生ウニ・味噌・砂糖・日本酒・サラダ油 |
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概要 | 小鉢1杯分の生ウニ |
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重量 | 51g |
概要 | 小鉢1杯分の味噌 |
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重量 | 80g |
概要 | 小鉢1杯分の砂糖(大さじ2) |
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重量 | 18g |
概要 | 小鉢1杯分の日本酒(大さじ1弱) |
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重量 | 16g |
概要 | 小鉢1杯分のサラダ油 |
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重量 | 3g |
概要 | 小鉢1杯 |
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重量 | 138g |
カロリー | 275kcal |
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ウニ味噌:1皿 168gのカロリー「334kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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