ズッキーニのトマト炒めの栄養(1皿 160.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 7.18g | |
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| 炭水化物 | 6.6g | |
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【PFCバランス】
| ズッキーニのトマト炒めのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 95kcal 160.2g (1皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ズッキーニのトマト炒めは、ズッキーニとトマトを組み合わせたシンプルで美味しい副菜です。
ズッキーニのトマト炒めは、ズッキーニとトマトをおろしにんにく、塩、オリーブオイル、こしょうで味付けし炒めたものです。
ズッキーニのトマト炒めは、中皿一皿153gで90kcalとなっています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 7.18g | |
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| 炭水化物 | 6.6g | |
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ズッキーニのトマト炒めのカロリーは160.2g(1皿)で95kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。ズッキーニのトマト炒め160.2g(1皿)の栄養は、脂質が多く7.18g、炭水化物が6.6gでそのうち糖質が4.89g、たんぱく質が1.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ズッキーニのトマト炒め:160.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 55.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.52mg | |
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| ビタミンK | 30.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 42.81μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 3.78μg | |
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| ビタミンC | 26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 429.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 403.16mg | |
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| カルシウム | 23.73mg | |
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| マグネシウム | 25.57mg | |
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| リン | 49.01mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.74μg | |
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| モリブデン | 5.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.71g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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ズッキーニのトマト炒め:160.2g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 492.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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ズッキーニのトマト炒め:160.2g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 44.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 68.81mg | |
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| リシン(リジン) | 66.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 34.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 78.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 45.8mg | |
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| トリプトファン | 14.99mg | |
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| バリン | 55.24mg | |
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| ヒスチジン | 27.27mg | |
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| アルギニン | 72.07mg | |
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| アラニン | 54.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 198.95mg | |
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| グルタミン酸 | 363.61mg | |
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| グリシン | 44.18mg | |
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| プロリン | 39.04mg | |
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| セリン | 80.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 1317.2mg | |
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| アンモニア | 17.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ズッキーニのトマト炒め中皿1皿分に使用したズッキーニ・トマト・おろしにんにく・塩・オリーブオイル・こしょう0.2g |
|---|

| 概要 | 5㎜程の厚さの輪切りにしたズッキーニ |
|---|---|
| 重量 | 70g |

| 概要 | くし切りにしたトマト |
|---|---|
| 重量 | 80g |

| 概要 | 約3.5㎝のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | オリーブオイル |
|---|---|
| 重量 | 7g |

| 概要 | 中皿1皿分のズッキーニのトマト炒め |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 90kcal |
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ズッキーニのトマト炒め:1皿 160.2gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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