ツナマヨホットサンド:1皿 160.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 508kcal | |
タンパク質 | 15.26g | |
脂質 | 30.23g | |
炭水化物 | 48.83g | |
ツナマヨホットサンドのカロリー | 316kcal 100g |
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508kcal 160.8g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナマヨホットサンドはマヨネーズで味付けしたツナと食パンを、バター、塩コショウ、砂糖で味を調え、ホットサンドにしたもの。
ツナマヨホットサンドのカロリーは、バターとマヨネーズが使われているため、高カロリーになります。ツナマヨホットサンド一切れ(食パン一枚分)のカロリーは重量155gで490kcalとなっています。ツナマヨホットサンドのPFCバランスも脂質が多めになっています。
ツナマヨホットサンドはホットサンドメーカーで作りますが、フライパンでも作れますのでぜひチャレンジしてみましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 508kcal | |
タンパク質 | 15.26g | |
脂質 | 30.23g | |
炭水化物 | 48.83g | |
ツナマヨホットサンドのカロリーは160.8g(1皿)で508kcalのカロリー。ツナマヨホットサンドは100g換算で316kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.32g。炭水化物が多く48.83gでそのうち糖質が44.5g、脂質が30.23g、たんぱく質が15.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ツナマヨホットサンド:160.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 67.94μg | |
ビタミンD | 0.77μg | |
ビタミンE | 3.07mg | |
ビタミンK | 30.95μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 4.04mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.39μg | |
葉酸 | 32.02μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビオチン | 2.81μg | |
ナトリウム | 851.95mg | |
カリウム | 170.29mg | |
カルシウム | 27.13mg | |
マグネシウム | 27.43mg | |
リン | 127.24mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 0.64mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 1.62μg | |
セレン | 23.03μg | |
クロム | 1.29μg | |
モリブデン | 15.95μg | |
コレステロール | 42.35mg | |
食物繊維 総量 | 4.33g | |
食塩相当量 | 2.2g | |
ツナマヨホットサンド:160.8g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.93g | |
脂肪酸 総量 | 27.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.72g | |
18:1 オレイン酸 | 5676mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6788.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1175.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.27mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.33mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.45mg | |
ツナマヨホットサンド:160.8g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 584.43mg | |
ロイシン | 1056.41mg | |
リシン(リジン) | 685.78mg | |
含硫アミノ酸 | 556.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 1147.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 512.28mg | |
トリプトファン | 164.26mg | |
バリン | 678.17mg | |
ヒスチジン | 641.01mg | |
アルギニン | 637.4mg | |
アラニン | 594.53mg | |
アスパラギン酸 | 898.61mg | |
グルタミン酸 | 3921.11mg | |
グリシン | 589.41mg | |
プロリン | 1241.39mg | |
セリン | 643.31mg | |
アミノ酸合計 | 14623.2mg | |
アンモニア | 433.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン2枚分のツナマヨホットサンドに使用した食パン・ツナ・マヨネーズ・バター・塩0.2g・こしょう0.1g・砂糖0.5g |
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概要 | 食パン2枚(6枚切り) |
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重量 | 103g |
概要 | ツナ |
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重量 | 33g |
概要 | マヨネーズ |
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重量 | 12g |
概要 | バター(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 6枚切り食パン2枚分のツナマヨホットサンド(加熱前) |
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重量 | 160g |
概要 | 6枚切り食パン2枚分のツナマヨホットサンド(加熱後) |
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重量 | 155g |
カロリー | 490kcal |
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ツナマヨホットサンド:1皿 160.8gのカロリー「508kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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