チーズ卵焼き:1皿 175.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 439kcal | |
タンパク質 | 21.8g | |
脂質 | 33.01g | |
炭水化物 | 14.2g | |
チーズ卵焼きのカロリー | 250kcal 100g |
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439kcal 175.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
チーズ玉子焼きは、玉子焼きの中にチーズを入れたものです。味付けにはみりん、砂糖、塩を使用しています。チーズ入り玉子焼きともいいます。
チーズ玉子焼きのカロリーは、一皿分191g(卵2~3個)あたり478kcalで、チーズ玉子焼き100gあたりでは250kcalとなっています。
チーズ玉子焼きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていません。脂質が多いのはチーズ、卵、サラダ油など脂質が多い食品中心だからです。サラダ油の分量を減らすと脂質は少し落とせます。
チーズ玉子焼きの栄養は、ビタミンDとビタミンB12が比較的多く含まれています。その他のビタミン・ミネラルも全体的に多く含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 439kcal | |
タンパク質 | 21.8g | |
脂質 | 33.01g | |
炭水化物 | 14.2g | |
チーズ卵焼きのカロリーは175.5g(1皿)で439kcalのカロリー。チーズ卵焼きは100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。脂質が多く33.01g、たんぱく質が21.8g、炭水化物が14.2gでそのうち糖質が14.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 318.39μg | |
ビタミンD | 3.95μg | |
ビタミンE | 3.35mg | |
ビタミンK | 33.68μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.53mg | |
ナイアシン | 0.14mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 2.42μg | |
葉酸 | 61.76μg | |
パントテン酸 | 1.26mg | |
ビオチン | 25.76μg | |
ナトリウム | 780.99mg | |
カリウム | 160.58mg | |
カルシウム | 300.25mg | |
マグネシウム | 18.29mg | |
リン | 469.5mg | |
鉄 | 1.68mg | |
亜鉛 | 2.42mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 41.52μg | |
セレン | 30.17μg | |
クロム | 0.81μg | |
モリブデン | 7.76μg | |
コレステロール | 416.23mg | |
食塩相当量 | 2.04g | |
チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.62g | |
脂肪酸 総量 | 29.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.63g | |
18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5380.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 914.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1207.49mg | |
ロイシン | 2065.9mg | |
リシン(リジン) | 1738.49mg | |
含硫アミノ酸 | 1026.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 2394.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1022.6mg | |
トリプトファン | 317.74mg | |
バリン | 1494.4mg | |
ヒスチジン | 642.26mg | |
アルギニン | 1207.3mg | |
アラニン | 1022.31mg | |
アスパラギン酸 | 2034.61mg | |
グルタミン酸 | 3813.3mg | |
グリシン | 624.5mg | |
プロリン | 1571.71mg | |
セリン | 1561.49mg | |
アミノ酸合計 | 23544.99mg | |
アンモニア | 419.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(長さ約6㎝) |
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重量 | 146g |
カロリー | 365kcal |
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(厚さ約5㎝) |
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重量 | 146g |
カロリー | 365kcal |
概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(断面) |
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重量 | 146g |
カロリー | 365kcal |
概要 | 卵1個ほどのチーズ玉子焼き |
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重量 | 72g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を縦切り) |
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重量 | 40g |
カロリー | 100kcal |
概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を横切り) |
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重量 | 38g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 4切れ・1人前のチーズ卵焼きに使った材料(卵・プロセスチーズ・みりん・砂糖・塩・サラダ油) |
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概要 | 4切れ・1人前のチーズ卵焼き |
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重量 | 187g |
カロリー | 468kcal |
概要 | 2切れ分のチーズ卵焼き |
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重量 | 94g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 1切れ分のチーズ卵焼き |
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重量 | 51g |
カロリー | 128kcal |
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チーズ卵焼き:1皿 175.5gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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