ちくわとピーマンのきんぴら:1皿 189.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 269kcal | |
タンパク質 | 12.75g | |
脂質 | 12.47g | |
炭水化物 | 24.8g | |
ちくわとピーマンのきんぴらのカロリー | 142kcal 100g |
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269kcal 189.2g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンC |
ちくわとピーマンのきんぴらは、適度な大きさに切ったちくわとピーマンを、醤油、砂糖、お酒、ごま油、唐辛子で炒めたもの。
ちくわとピーマンのきんぴらのカロリーは、一皿189gあたり268kcalで、ちくわとピーマンのきんぴら100gあたりでは142kcalとなっている。
ちくわとピーマンのきんぴらの栄養は、ビタミンCとビタミンB12、ビタミンKなどが豊富に含まれている。不足する栄養は、ビタミンAやビタミンB1などが比較的少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 269kcal | |
タンパク質 | 12.75g | |
脂質 | 12.47g | |
炭水化物 | 24.8g | |
ちくわとピーマンのきんぴらのカロリーは189.2g(1皿)で269kcalのカロリー。ちくわとピーマンのきんぴらは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く24.8gでそのうち糖質が23.49g、たんぱく質が12.75g、脂質が12.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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ちくわとピーマンのきんぴら:189.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 29.52μg | |
ビタミンD | 0.81μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンK | 11.31μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.83mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.68μg | |
葉酸 | 21.42μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 4.33μg | |
ビタミンC | 69.8mg | |
ナトリウム | 1968.95mg | |
カリウム | 224.32mg | |
カルシウム | 51.07mg | |
マグネシウム | 32.15mg | |
リン | 123.7mg | |
鉄 | 0.7mg | |
亜鉛 | 0.51mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 9.2μg | |
セレン | 26.7μg | |
クロム | 3.95μg | |
モリブデン | 11.35μg | |
コレステロール | 17.22mg | |
食物繊維 総量 | 1.31g | |
食塩相当量 | 4.99g | |
ちくわとピーマンのきんぴら:189.2g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.13g | |
脂肪酸 総量 | 11.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.98g | |
18:1 オレイン酸 | 30.35mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4980.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 32.62mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.3mg | |
ちくわとピーマンのきんぴら:189.2g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 627.82mg | |
ロイシン | 1114.99mg | |
リシン(リジン) | 1171.79mg | |
含硫アミノ酸 | 160.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 933.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 646.87mg | |
トリプトファン | 140.71mg | |
バリン | 680.97mg | |
ヒスチジン | 320.2mg | |
アルギニン | 787.07mg | |
アラニン | 748.13mg | |
アスパラギン酸 | 1358.19mg | |
グルタミン酸 | 2671.14mg | |
グリシン | 505.39mg | |
プロリン | 480.76mg | |
セリン | 670.17mg | |
アミノ酸合計 | 13231.19mg | |
アンモニア | 211.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のちくわとピーマンのきんぴら |
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重量 | 130g |
カロリー | 185kcal |
概要 | 小鉢1杯分のちくわとピーマンのきんぴら |
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重量 | 46g |
カロリー | 65kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のちくわとピーマンのきんぴら |
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重量 | 29g |
カロリー | 41kcal |
概要 | 中皿に盛付けたちくわとピーマンのきんぴら |
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重量 | 100g |
カロリー | 142kcal |
概要 | 小鉢に盛付けたちくわとピーマンのきんぴら |
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重量 | 100g |
カロリー | 142kcal |
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ちくわとピーマンのきんぴら:1皿 189.2gのカロリー「269kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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