鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め:1皿 213gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 25.67g | |
脂質 | 30.44g | |
炭水化物 | 7.11g | |
鶏肉とピーマンのオイマヨ炒めのカロリー | 185kcal 100g |
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394kcal 213g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とピーマンのオイマヨ炒めは、片栗粉をまぶした鶏もも肉とピーマンを炒めて、オイスターソースとマヨネーズで味付けしたおかずです。
甘辛いオイスターソースと、まろやかなコクがあるマヨネーズは相性がよく、鶏肉とピーマンの炒め物にもマッチします。苦味があるピーマンでも、オイスターソースとマヨネーズで味付けすれば食べやすくなるので、野菜が苦手な子供にもおすすめです。
鶏もも肉を炒めると油が出るので、サラダ油は少量で構いません。鶏肉から出てきた油で、ピーマンを炒めてください。オイスターソースは塩分量が多いので、入れすぎると塩辛くなってしまいます。少しずつフライパンに加えて、味見をしながら調節してください。色味が寂しいと感じる時は、パプリカやにんじんなどの鮮やかな色の野菜を追加するとといでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 25.67g | |
脂質 | 30.44g | |
炭水化物 | 7.11g | |
鶏肉とピーマンのオイマヨ炒めのカロリーは213g(1皿)で394kcalのカロリー。鶏肉とピーマンのオイマヨ炒めは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。脂質が多く30.44g、たんぱく質が25.67g、炭水化物が7.11gでそのうち糖質が6.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め:213g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 74.74μg | |
ビタミンD | 0.62μg | |
ビタミンE | 2.81mg | |
ビタミンK | 66.61μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 7.41mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 0.62μg | |
葉酸 | 30.95μg | |
パントテン酸 | 1.34mg | |
ビオチン | 6.07μg | |
ビタミンC | 36.36mg | |
ナトリウム | 503.36mg | |
カリウム | 532.07mg | |
カルシウム | 14.97mg | |
マグネシウム | 41.13mg | |
リン | 274.07mg | |
鉄 | 1.19mg | |
亜鉛 | 2.6mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.21μg | |
セレン | 25.37μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 4.28μg | |
コレステロール | 135.81mg | |
食物繊維 総量 | 0.98g | |
食塩相当量 | 1.34g | |
鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め:213g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.05g | |
脂肪酸 総量 | 27.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.79g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.24g | |
18:1 オレイン酸 | 2589.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5003.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 769.48mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 117.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.97mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.43mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.35mg | |
鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め:213g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1327.29mg | |
ロイシン | 2260.42mg | |
リシン(リジン) | 2556.6mg | |
含硫アミノ酸 | 1118.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 2112.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1391.47mg | |
トリプトファン | 331.07mg | |
バリン | 1424.42mg | |
ヒスチジン | 1037.97mg | |
アルギニン | 2100.93mg | |
アラニン | 1866.01mg | |
アスパラギン酸 | 2748.4mg | |
グルタミン酸 | 4844.41mg | |
グリシン | 2007.12mg | |
プロリン | 1435.32mg | |
セリン | 1326.78mg | |
アミノ酸合計 | 30612.81mg | |
アンモニア | 426.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前の鶏肉とピーマンのオイマヨ炒めに使用した鶏もも肉、ピーマン、マヨネーズ、オイスターソース、片栗粉、サラダ油 |
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概要 | ヘタと種を取除いた約10㎝のピーマン2個 |
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重量 | 42g |
概要 | 長さ約15㎝の半切りにした鶏もも肉 |
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重量 | 148g |
概要 | マヨネーズ大さじ1/2杯分 |
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重量 | 7g |
概要 | オイスターソース大さじ1/2杯分 |
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重量 | 8g |
概要 | 片栗粉 小さじ1杯分 |
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重量 | 4g |
概要 | サラダ油小さじ1杯分 |
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重量 | 4g |
概要 | 1人前の鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め |
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重量 | 145g |
カロリー | 268kcal |
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鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め:1皿 213gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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