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きゅうりとザーサイの和え物 (きゅうりとザーサイの中華和え)

きゅうりとザーサイの和え物のカロリー概要

きゅうりとザーサイの和え物のカロリー 131kcal 100g
107kcal 81.5g (中皿1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりとザーサイの和え物は、適度な大きさにカットしたきゅうりとザーサイを、砂糖、醤油、風味調味料、ごま油で和え、ごまを振ったもの。

きゅうりとザーサイの和え物のカロリーは、中皿一皿81gあたり106kcalで、小鉢1杯分62gあたり81kcal、きゅうりとザーサイの和え物100gあたりでは131kcalとなっている。

きゅうりとザーサイの和え物のPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質と炭水化物はほぼ含まれていない。

きゅうりとザーサイの和え物の栄養は、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンが多いが、その他の栄養はあまり含まれていない。

g107kcal

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きゅうりとザーサイの和え物の写真

きゅうりとザーサイの和え物

Cucumber and ginger salad

きゅうりとザーサイの和え物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

きゅうりとザーサイの和え物に使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 58 g 8 kcal
ザーサイ ザーサイ 8 g 2 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 1 kcal
ごま油 ごま油 9 g 80 kcal
炒りごま 炒りごま 1 g 6 kcal

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きゅうりとザーサイの和え物:中皿1 81.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー107kcal
タンパク質 1.33g
脂質 9.61g
炭水化物 4.69g

【PFCバランス】

きゅうりとザーサイの和え物のカロリーは81.5g(中皿1)で107kcalのカロリー。きゅうりとザーサイの和え物は100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。脂質が多く9.61g、炭水化物が4.69gでそのうち糖質が3.55g、たんぱく質が1.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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きゅうりとザーサイの和え物:81.5g(中皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.33μg
ビタミンE0.23mg
ビタミンK22.21μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.28mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.01μg
葉酸18.18μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.34μg
ビタミンC8.12mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 683.62mg
カリウム 187.14mg
カルシウム 39.47mg
マグネシウム 15.87mg
リン 38.03mg
0.57mg
亜鉛 0.24mg
0.09mg
マンガン 0.13mg
ヨウ素 0.64μg
セレン 1.64μg
クロム 0.84μg
モリブデン 4.87μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.12mg
食物繊維 総量1.14g
食塩相当量1.74g

きゅうりとザーサイの和え物:81.5g(中皿1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.44g
脂肪酸 一価不飽和3.57g
脂肪酸 多価不飽和3.95g
脂肪酸 総量8.94g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和3.9g
18:1 オレイン酸190mg
18:2 n-6 リノール酸3912.33mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.15mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.05mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.28mg

きゅうりとザーサイの和え物:81.5g(中皿1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン46.36mg
ロイシン77.01mg
リシン(リジン)57.05mg
含硫アミノ酸34.38mg
芳香族アミノ酸81.1mg
トレオニン(スレオニン)45.26mg
トリプトファン14.43mg
バリン56.7mg
ヒスチジン27.67mg
アルギニン73.32mg
アラニン59.26mg
アスパラギン酸100.5mg
グルタミン酸395.2mg
グリシン55.96mg
プロリン49.98mg
セリン62.46mg
アミノ酸合計1236.6mg
アンモニア32.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりとザーサイの和え物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

きゅうりとザーサイの和え物 254g
概要 ボウル1杯分のきゅうりとザーサイの和え物
重量 254g
カロリー 333kcal
きゅうりとザーサイの和え物 85g
概要 中皿1杯分のきゅうりとザーサイの和え物
重量 85g
カロリー 111kcal
きゅうりとザーサイの和え物 62g
概要 小鉢1杯分のきゅうりとザーサイの和え物
重量 62g
カロリー 81kcal
きゅうりとザーサイの和え物 24g
概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりとザーサイの和え物
重量 24g
カロリー 31kcal
中皿に盛付けたきゅうりとザーサイの和え物 100g
概要 100g分のきゅうりとザーサイの和え物
重量 100g
カロリー 131kcal
きゅうりとザーサイの和え物 100g
概要 小鉢に多めに盛ったきゅうりとザーサイの和え物
重量 100g
カロリー 131kcal
横から見た小鉢きゅうりとザーサイの和え物
概要 横から見た小鉢に多めに盛ったきゅうりとザーサイの和え物

きゅうりとザーサイの和え物のカロリー・栄養FAQ

きゅうりとザーサイの和え物のカロリーは?
きゅうりとザーサイの和え物中皿1「81.5g」のカロリーは107kcalです。きゅうりとザーサイの和え物100gあたりのカロリーは131kcalです。
きゅうりとザーサイの和え物の糖質の量は?
きゅうりとザーサイの和え物中皿1「81.5g」の糖質の量は3.55gです。きゅうりとザーサイの和え物100gあたりの糖質の量は4.35gです。
きゅうりとザーサイの和え物のビタミンKの含有量はどのくらい?
きゅうりとザーサイの和え物中皿1「81.5g」にはビタミンKが22.21μg含まれています。きゅうりとザーサイの和え物100gあたりのビタミンKは27.25μgです。
きゅうりとザーサイの和え物のモリブデンの含有量はどのくらい?
きゅうりとザーサイの和え物中皿1「81.5g」にはモリブデンが4.87μg含まれています。きゅうりとザーサイの和え物100gあたりのモリブデンは5.98μgです。

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g107kcal

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きゅうりとザーサイの和え物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりとザーサイの和え物:中皿1 81.5gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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