木綿豆腐とアボカドのサラダ:小鉢1 54.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 3.34g | |
脂質 | 4.22g | |
炭水化物 | 2.26g | |
木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリー | 102kcal 100g |
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56kcal 54.7g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
木綿豆腐とアボカドのサラダは、カットした木綿豆腐とアボカドをわさび醤油で混ぜ、鰹節をまぶした和風テイストのサラダ。
木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリーは、小鉢1杯55gあたり56kcalで、100gあたりでは102kcal、中皿1杯分214gあたりでは218kcalとなっている。
木綿豆腐とアボカドのサラダのPFCバランスは、脂質が最も多く含まれ、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフとなっている。
木綿豆腐とアボカドのサラダの栄養は、ビタミンK、マグネシウム、銅、セレン、モリブデンなどの栄養素が含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 3.34g | |
脂質 | 4.22g | |
炭水化物 | 2.26g | |
木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリーは54.7g(小鉢1)で56kcalのカロリー。木綿豆腐とアボカドのサラダは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。脂質が多く4.22g、たんぱく質が3.34g、炭水化物が2.26gでそのうち糖質が1.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.92μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 5.01μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.43mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 16.19μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 2.57μg | |
ビタミンC | 1.56mg | |
ナトリウム | 234.76mg | |
カリウム | 131.55mg | |
カルシウム | 37.79mg | |
マグネシウム | 28.06mg | |
リン | 46.65mg | |
鉄 | 0.73mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 2.38μg | |
セレン | 2.59μg | |
クロム | 1.63μg | |
モリブデン | 18.09μg | |
コレステロール | 0.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.15g | |
食塩相当量 | 0.58g | |
木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 総量 | 3.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
18:1 オレイン酸 | 1144mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1095.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.84mg | |
木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 158.3mg | |
ロイシン | 268.65mg | |
リシン(リジン) | 218.39mg | |
含硫アミノ酸 | 94.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 308.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 146.97mg | |
トリプトファン | 43.78mg | |
バリン | 167.41mg | |
ヒスチジン | 95.07mg | |
アルギニン | 252.17mg | |
アラニン | 151.69mg | |
アスパラギン酸 | 405.26mg | |
グルタミン酸 | 737.14mg | |
グリシン | 149.48mg | |
プロリン | 185.14mg | |
セリン | 201.41mg | |
アミノ酸合計 | 3608.9mg | |
アンモニア | 68.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 214g |
カロリー | 218kcal |
概要 | 小鉢1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 51kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 23g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 中皿に盛付けた木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 102kcal |
概要 | 小鉢に多めに盛付けた木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 102kcal |
概要 | 横から見た小鉢1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 102kcal |
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:小鉢1 54.7gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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