木綿豆腐とアボカドのサラダの栄養(小鉢1 54.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.34g | |
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| 脂質 | 4.22g | |
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| 炭水化物 | 2.26g | |
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【PFCバランス】
| 木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 56kcal 54.7g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
木綿豆腐とアボカドのサラダは、カットした木綿豆腐とアボカドをわさび醤油で混ぜ、鰹節をまぶした和風テイストのサラダ。
木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリーは、小鉢1杯55gあたり56kcalで、100gあたりでは102kcal、中皿1杯分214gあたりでは218kcalとなっている。
木綿豆腐とアボカドのサラダのPFCバランスは、脂質が最も多く含まれ、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフとなっている。
木綿豆腐とアボカドのサラダの栄養は、ビタミンK、マグネシウム、銅、セレン、モリブデンなどの栄養素が含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.34g | |
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| 脂質 | 4.22g | |
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| 炭水化物 | 2.26g | |
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木綿豆腐とアボカドのサラダのカロリーは54.7g(小鉢1)で56kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。木綿豆腐とアボカドのサラダ54.7g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く4.22g、たんぱく質が3.34g、炭水化物が2.26gでそのうち糖質が1.11gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンK | 5.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 16.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 2.57μg | |
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| ビタミンC | 1.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 234.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 131.55mg | |
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| カルシウム | 37.79mg | |
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| マグネシウム | 28.06mg | |
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| リン | 46.65mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 2.38μg | |
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| セレン | 2.59μg | |
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| クロム | 1.63μg | |
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| モリブデン | 18.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
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| 食塩相当量 | 0.58g | |
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1144mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1095.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.42mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.84mg | |
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:54.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 158.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 268.65mg | |
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| リシン(リジン) | 218.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 94.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 308.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 146.97mg | |
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| トリプトファン | 43.78mg | |
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| バリン | 167.41mg | |
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| ヒスチジン | 95.07mg | |
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| アルギニン | 252.17mg | |
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| アラニン | 151.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 405.26mg | |
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| グルタミン酸 | 737.14mg | |
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| グリシン | 149.48mg | |
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| プロリン | 185.14mg | |
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| セリン | 201.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 3608.9mg | |
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| アンモニア | 68.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 51kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けた木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 小鉢に多めに盛付けた木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 横から見た小鉢1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 木綿豆腐とアボカドのサラダの材料(木綿豆腐・アボカド・醤油・風味調味料・練りわさび・かつお節) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯分の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯の木綿豆腐とアボカドのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 27g |
| カロリー | 28kcal |
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木綿豆腐とアボカドのサラダ:小鉢1 54.7gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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