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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め (ブロッコリーと卵サラダのオーロラソース炒め)

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリー概要

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリー 141kcal 100g
114kcal 80.9g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めは、カットして下処理したブロッコリーを、卵、マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、塩、コショウなどを使った調味液で炒めたもの。

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリーは、小鉢1杯81gあたり114kcalで、100gあたりでは141kcal、中皿1杯分130gあたりでは183kcal、おつまみ皿1杯分34gあたりでは48kcalとなっている。

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの栄養は、ビタミン類は全般的に豊富で多種多様なビタミンが含まれている。ミネラルはセレンとモリブデンが多い。三大栄養素のPFCバランスは、脂質が多めでたんぱく質が一定程度含まれ炭水化物がほぼ含まれていない。

g114kcal

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ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの写真

ブロッコリーと卵のオーロラ炒め

Stir-fried broccoli and egg aurora

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めに使われる材料のカロリーと重量

卵 28 g 40 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 40 g 15 kcal
サラダ油 サラダ油 1.5 g 13 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 6 g 40 kcal
ケチャップ ケチャップ 4.5 g 5 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.3 g 1 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal

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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:小鉢1 80.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal
タンパク質 5.75g
脂質 9.18g
炭水化物 4.39g

【PFCバランス】

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリーは80.9g(小鉢1)で114kcalのカロリー。ブロッコリーと卵のオーロラ炒めは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。脂質が多く9.18g、たんぱく質が5.75g、炭水化物が4.39gでそのうち糖質が2.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA92.19μg
ビタミンD1.08μg
ビタミンE2.63mg
ビタミンK97.11μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン0.5mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.32μg
葉酸102.37μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン12.36μg
ビタミンC56.36mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 340.24mg
カリウム 240.78mg
カルシウム 34.59mg
マグネシウム 15.61mg
リン 95.37mg
0.99mg
亜鉛 0.65mg
0.05mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 9.49μg
セレン 7.9μg
クロム 0.25μg
モリブデン 6.03μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール106.93mg
食物繊維 総量2.12g
食塩相当量0.87g

ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.42g
脂肪酸 一価不飽和4.24g
脂肪酸 多価不飽和2.46g
脂肪酸 総量8.15g
n-3系 多価不飽和0.49g
n-6系 多価不飽和1.97g
18:1 オレイン酸3313.2mg
18:2 n-6 リノール酸1915.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸471.45mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸47.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.28mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.64mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.96mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸12.88mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸20.16mg

ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン258.23mg
ロイシン425.38mg
リシン(リジン)382.75mg
含硫アミノ酸255.61mg
芳香族アミノ酸494.93mg
トレオニン(スレオニン)261.17mg
トリプトファン78.06mg
バリン332.24mg
ヒスチジン150.49mg
アルギニン375.71mg
アラニン316.86mg
アスパラギン酸580.84mg
グルタミン酸902.5mg
グリシン192.84mg
プロリン223.9mg
セリン388.58mg
アミノ酸合計5571.5mg
アンモニア122.76mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーと卵のオーロラ炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

ブロッコリーと卵のオーロラ炒め 284g
概要 中皿(大)1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め
重量 284g
カロリー 400kcal
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め 130g
概要 中皿1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め
重量 130g
カロリー 183kcal
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め 71g
概要 小鉢1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め
重量 71g
カロリー 100kcal
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め 34g
概要 おつまみ皿1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め
重量 34g
カロリー 48kcal

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリーは?
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め小鉢1「80.9g」のカロリーは114kcalです。ブロッコリーと卵のオーロラ炒め100gあたりのカロリーは141kcalです。
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの糖質の量は?
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め小鉢1「80.9g」の糖質の量は2.27gです。ブロッコリーと卵のオーロラ炒め100gあたりの糖質の量は2.81gです。
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め小鉢1「80.9g」にはビタミンKが97.11μg含まれています。ブロッコリーと卵のオーロラ炒め100gあたりのビタミンKは120.04μgです。
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのビタミンCの含有量はどのくらい?
ブロッコリーと卵のオーロラ炒め小鉢1「80.9g」にはビタミンCが56.36mg含まれています。ブロッコリーと卵のオーロラ炒め100gあたりのビタミンCは69.67mgです。

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g114kcal

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ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:小鉢1 80.9gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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