ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの栄養(小鉢1 80.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.75g | |
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| 脂質 | 9.18g | |
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| 炭水化物 | 4.39g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリー | 141kcal 100g |
|---|---|
| 114kcal 80.9g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めは、カットして下処理したブロッコリーを、卵、マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、塩、コショウなどを使った調味液で炒めたもの。
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリーは、小鉢1杯81gあたり114kcalで、100gあたりでは141kcal、中皿1杯分130gあたりでは183kcal、おつまみ皿1杯分34gあたりでは48kcalとなっている。
ブロッコリーと卵のオーロラ炒めの栄養は、ビタミン類は全般的に豊富で多種多様なビタミンが含まれている。ミネラルはセレンとモリブデンが多い。三大栄養素のPFCバランスは、脂質が多めでたんぱく質が一定程度含まれ炭水化物がほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.75g | |
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| 脂質 | 9.18g | |
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| 炭水化物 | 4.39g | |
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ブロッコリーと卵のオーロラ炒めのカロリーは80.9g(小鉢1)で114kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。ブロッコリーと卵のオーロラ炒め80.9g(小鉢1)の栄養は、脂質が多く9.18g、たんぱく質が5.75g、炭水化物が4.39gでそのうち糖質が2.27gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 92.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.08μg | |
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| ビタミンE | 2.63mg | |
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| ビタミンK | 97.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 102.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.91mg | |
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| ビオチン | 12.36μg | |
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| ビタミンC | 56.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 340.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 240.78mg | |
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| カルシウム | 34.59mg | |
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| マグネシウム | 15.61mg | |
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| リン | 95.37mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 9.49μg | |
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| セレン | 7.9μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 6.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 106.93mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.12g | |
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| 食塩相当量 | 0.87g | |
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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3313.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1915.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 471.45mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.96mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.88mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.16mg | |
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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:80.9g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 258.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 425.38mg | |
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| リシン(リジン) | 382.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 255.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 494.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 261.17mg | |
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| トリプトファン | 78.06mg | |
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| バリン | 332.24mg | |
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| ヒスチジン | 150.49mg | |
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| アルギニン | 375.71mg | |
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| アラニン | 316.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 580.84mg | |
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| グルタミン酸 | 902.5mg | |
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| グリシン | 192.84mg | |
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| プロリン | 223.9mg | |
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| セリン | 388.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 5571.5mg | |
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| アンモニア | 122.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め |
|---|---|
| 重量 | 284g |
| カロリー | 400kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 183kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のブロッコリーと卵のオーロラ炒め |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 48kcal |
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ブロッコリーと卵のオーロラ炒め:小鉢1 80.9gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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