じゃがいもとベーコンの卵炒め:小鉢1 66.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 96kcal | |
タンパク質 | 5.11g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 5.41g | |
じゃがいもとベーコンの卵炒めのカロリー | 145kcal 100g |
---|---|
96kcal 66.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
じゃがいもとベーコンの卵炒めは、拍子切りにしたじゃがいもとベーコンを、卵とマヨネーズ、塩こしょうの調味料を使って炒めたもの。
じゃがいもとベーコンの卵炒めのカロリーは、小鉢1杯66gあたり96kcalで、100gあたりでは145kcal、中皿1杯分233gあたりでは338kcal、おつまみ皿1杯分27gあたりでは39kcalとなっている。
じゃがいもとベーコンの卵炒めの栄養は、ビタミン類は全体的に適度に含まれていて不足するビタミンは少ない。ミネラルではセレンが多くなっている。PFCバランスは脂質が多めでたんぱく質も一定程度含まれ、炭水化物はわずかに含まれる程度となっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 96kcal | |
タンパク質 | 5.11g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 5.41g | |
じゃがいもとベーコンの卵炒めのカロリーは66.2g(小鉢1)で96kcalのカロリー。じゃがいもとベーコンの卵炒めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。脂質が多く6.72g、炭水化物が5.41gでそのうち糖質が2.92g、たんぱく質が5.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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じゃがいもとベーコンの卵炒め:66.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55.33μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンK | 7.9μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.96mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 18.46μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 6.9μg | |
ビタミンC | 14.05mg | |
ナトリウム | 187.62mg | |
カリウム | 170.47mg | |
カルシウム | 14.03mg | |
マグネシウム | 9.47mg | |
リン | 77.28mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.49mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 11.2μg | |
セレン | 7.32μg | |
クロム | 1.25μg | |
モリブデン | 2.02μg | |
コレステロール | 103.25mg | |
食物繊維 総量 | 2.49g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
じゃがいもとベーコンの卵炒め:66.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.26g | |
脂肪酸 総量 | 5.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
18:1 オレイン酸 | 2763mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 975.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 185.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.91mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.14mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.44mg | |
じゃがいもとベーコンの卵炒め:66.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 252.46mg | |
ロイシン | 422.46mg | |
リシン(リジン) | 389.63mg | |
含硫アミノ酸 | 249.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 472.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 252.15mg | |
トリプトファン | 71.06mg | |
バリン | 311.63mg | |
ヒスチジン | 149.2mg | |
アルギニン | 334.75mg | |
アラニン | 290.1mg | |
アスパラギン酸 | 566.58mg | |
グルタミン酸 | 766.7mg | |
グリシン | 215.28mg | |
プロリン | 219.54mg | |
セリン | 344.6mg | |
アミノ酸合計 | 5293.6mg | |
アンモニア | 92.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のじゃがいもとベーコンの卵炒め |
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重量 | 233g |
カロリー | 338kcal |
概要 | 小鉢1杯分のじゃがいもとベーコンの卵炒め |
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重量 | 58g |
カロリー | 84kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のじゃがいもとベーコンの卵炒め |
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重量 | 27g |
カロリー | 39kcal |
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じゃがいもとベーコンの卵炒め:小鉢1 66.2gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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