れんこんもちの磯辺焼きの栄養(1人前 132.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.65g | |
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| 脂質 | 8.15g | |
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| 炭水化物 | 28.72g | |
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【PFCバランス】
| れんこんもちの磯辺焼きのカロリー | 153kcal 100g |
|---|---|
| 202kcal 132.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
れんこん餅の磯辺焼きは、すりおろしたれんこんで作るモチモチ食感の和風おかずです。
すりおろして軽く水気を切ったれんこんに、片栗粉と塩を混ぜたら一口大に成形して、少し多めの油で焼いていきます。この時、しっかり中まで火が通るように蓋をして弱火で蒸し焼きにするのがポイント。両面しっかり焼けたら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを入れて煮絡めます。海苔を巻いたら、見た目も味もまるで醤油餅。
おやつにもおかずにも使えて便利です。れんこんだけでなく、他の食材を加えて色々アレンジを楽しむのも良いですね。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.65g | |
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| 脂質 | 8.15g | |
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| 炭水化物 | 28.72g | |
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れんこんもちの磯辺焼きのカロリーは132.3g(1人前)で202kcal、100g換算では153kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.29gです。れんこんもちの磯辺焼き132.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く28.72gでそのうち糖質が26.46g、脂質が8.15g、たんぱく質が2.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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れんこんもちの磯辺焼き:132.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.65mg | |
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| ビタミンK | 17.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 33.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 3.82μg | |
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| ビタミンC | 47.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 482.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 465.89mg | |
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| カルシウム | 24.55mg | |
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| マグネシウム | 22.31mg | |
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| リン | 89.82mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.83mg | |
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| ヨウ素 | 29.6μg | |
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| セレン | 1.59μg | |
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| クロム | 0.93μg | |
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| モリブデン | 5.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.26g | |
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| 食塩相当量 | 1.27g | |
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れんこんもちの磯辺焼き:132.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.75g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2737.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 546.89mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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れんこんもちの磯辺焼き:132.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 66.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 105.81mg | |
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| リシン(リジン) | 89.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 63.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 128.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 85.32mg | |
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| トリプトファン | 22.35mg | |
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| バリン | 88.44mg | |
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| ヒスチジン | 45.63mg | |
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| アルギニン | 150.27mg | |
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| アラニン | 99.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 734.5mg | |
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| グルタミン酸 | 283.55mg | |
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| グリシン | 69.87mg | |
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| プロリン | 78.19mg | |
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| セリン | 102.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 2171.4mg | |
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| アンモニア | 108.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のれんこん餅の磯辺焼き |
|---|---|
| 重量 | 245g |
| カロリー | 375kcal |

| 概要 | 2人前のれんこん餅の磯辺焼き |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 240kcal |

| 概要 | 1人前のれんこん餅の磯辺焼き |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 133kcal |
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れんこんもちの磯辺焼き:1人前 132.3gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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