カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚肉のトマト煮 (豚こまと玉ねぎのトマト煮込み)

豚肉のトマト煮のカロリー概要

豚肉のトマト煮のカロリー 86kcal 100g
227kcal 264.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, ナイアシン

豚肉のトマト煮は、豚肉をカットトマト缶やケチャップ・砂糖・塩で煮込んで作る洋風の主菜。豚肉のコクがありながらも、トマトの酸味がきいていてあっさりした味わいです。

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りを引き出したら、食べやすく切った豚細切れ肉と玉ねぎを炒めて、トマト缶と調味料を加えて、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます。加熱中になべ底が焦げないように、時々かき混ぜながら調理してください。

豚肉のトマト煮は細切れ肉だけでなく、ブロックやロースなどで作ってもよいでしょう。トマト缶の代わりに、塩分が入っていないトマトジュースで代用するのもおすすめです。

g227kcal

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豚肉のトマト煮の写真

豚肉のトマト煮

Boiled pork with tomato

豚肉のトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分83 (%)

豚肉のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

豚こま 豚こま 64 g 147 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
ホールトマト ホールトマト 135 g 28 kcal
ケチャップ ケチャップ 11 g 11 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 2 g 18 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
塩 0.3 g 0 kcal

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豚肉のトマト煮:1人前 264.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー227kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 13.74g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.82g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 14.67g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豚肉のトマト煮のカロリーは264.3g(1人前)で227kcal、100g換算では86kcal。80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。豚肉のトマト煮264.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く14.67gでそのうち糖質が11.97g、脂質が13.82g、たんぱく質が13.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。

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豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA72.31μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK9.38μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.58mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.52mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.42mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸38.38μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.03mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.77μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC18.71mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 305.61mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 649.04mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 25.08mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 37.69mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 169.36mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.14mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.64mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.21mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.21mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.77μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 5.34μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.71μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.61μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール42.87mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.7g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.74g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.73g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.48g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量12.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.4g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1740.81mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1286.11mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸74.29mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸48.37mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.07mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸38.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.73mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.68mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.91mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

豚肉のトマト煮:264.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン463mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン809.15mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)877.08mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸392.46mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸811.16mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)518.53mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン133.63mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン505.24mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン418.76mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン725.4mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン612.99mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1166.7mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2302.69mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン570.73mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン447.62mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン449.36mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11391.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア86.88mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

豚肉のトマト煮 665g
概要 3人前の豚肉のトマト煮
重量 665g
カロリー 572kcal
豚肉のトマト煮 443g
概要 2人前の豚肉のトマト煮
重量 443g
カロリー 381kcal
豚肉のトマト煮 198g
概要 1人前の豚肉のトマト煮(小皿)
重量 198g
カロリー 170kcal

豚肉のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

豚肉のトマト煮のカロリーは?
豚肉のトマト煮1人前「264.3g」のカロリーは227kcalです。豚肉のトマト煮100gあたりのカロリーは86kcalです。
豚肉のトマト煮の糖質の量は?
豚肉のトマト煮1人前「264.3g」の糖質の量は11.97gです。豚肉のトマト煮100gあたりの糖質の量は4.53gです。
豚肉のトマト煮のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚肉のトマト煮1人前「264.3g」にはビタミンB1が0.58mg含まれています。豚肉のトマト煮100gあたりのビタミンB1は0.22mgです。
豚肉のトマト煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
豚肉のトマト煮1人前「264.3g」にはナイアシンが4.52mg含まれています。豚肉のトマト煮100gあたりのナイアシンは1.71mgです。

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g227kcal

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豚肉のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉のトマト煮:1人前 264.3gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング85分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ102分
  • 階段上り29分
  • 掃除機73分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング64分
  • 水泳32分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る41分

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