豚カルビチャーハンの栄養(1人前 328.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 529kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 17.64g | |
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| 炭水化物 | 79.37g | |
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【PFCバランス】
| 豚カルビチャーハンのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 529kcal 328.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚カルビチャーハンはガッツリ食べられて、満足感のあるチャーハン。食べ盛りのお子様がいる家庭でも、喜ばれるメニューです。
豚カルビチャーハンの作る時の手順は、先に豚肉を焼き、焼肉とたれと絡めてお皿に乗せておきます。豚肉を焼いたフライパンは、洗わずにそのまま使用します。油をひき、ご飯、卵、刻んだ玉ねぎと小ねぎ、焼肉のたれを入れて炒めます。そうすると、ご飯がお肉の脂を吸い香ばしい仕上がりになります。最後に塩こしょうで味付けしましょう。
チャーハンと豚肉、別々にタレをからめるとそれぞれ、しっかりと味が入ります。豚肉は小さめに切って全部ご飯と炒め合わせてもいいですし、大きめに切ったものを少し残しておいて、出来上がったチャーハンにトッピングしてもいいでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 529kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.49g | |
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| 脂質 | 17.64g | |
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| 炭水化物 | 79.37g | |
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豚カルビチャーハンのカロリーは328.5g(1人前)で529kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。豚カルビチャーハン328.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く79.37gでそのうち糖質が75.72g、脂質が17.64g、たんぱく質が16.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豚カルビチャーハン:328.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.14μg | |
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 11.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.72μg | |
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| 葉酸 | 42.21μg | |
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| パントテン酸 | 1.38mg | |
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| ビオチン | 15.41μg | |
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| ビタミンC | 3.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 553.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 281.39mg | |
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| カルシウム | 44.38mg | |
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| マグネシウム | 31.6mg | |
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| リン | 216.19mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 2.46mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.85mg | |
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| ヨウ素 | 17.57μg | |
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| セレン | 19.25μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 64.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 213.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.41g | |
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豚カルビチャーハン:328.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6051.53mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2078.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.78mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 110.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.65mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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豚カルビチャーハン:328.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 744.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1326.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1054.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 773.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1512.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 744.45mg | |
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| トリプトファン | 223.28mg | |
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| バリン | 955.94mg | |
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| ヒスチジン | 470.54mg | |
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| アルギニン | 1204.18mg | |
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| アラニン | 948.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 1577.79mg | |
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| グルタミン酸 | 2540.03mg | |
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| グリシン | 802.39mg | |
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| プロリン | 777.53mg | |
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| セリン | 1033.33mg | |
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| アミノ酸合計 | 16757.01mg | |
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| アンモニア | 301.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の豚カルビチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 637g |
| カロリー | 1026kcal |

| 概要 | 1人前の豚カルビチャーハン |
|---|---|
| 重量 | 343g |
| カロリー | 552kcal |

| 概要 | 2人前に使用した豚カルビチャーハンのご飯、卵、豚肉、刻みネギ、玉ねぎ、焼肉のたて、塩、こしょう |
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豚カルビチャーハン:1人前 328.5gのカロリー「529kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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