牛ひき肉の三色丼:1人前 417gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 713kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.52g | 15~34g |
脂質 | 27.52g | 13~20g |
炭水化物 | 93.2g | 75~105g |
牛ひき肉の三色丼のカロリー | 171kcal 100g |
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713kcal 417g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛ひき肉の三食丼は、茶色いお肉、緑色のほうれんそう、黄色の卵と、栄養・色味のバランスが取れた丼物。
熱したフライパンに油を引いて、牛ひき肉と生姜を入れて炒める。火が通り、パラパラになったら、醤油・酒・みりん・砂糖の調味料を入れて煮詰めれば、そぼろの完成。
卵は直接片手鍋に入れて溶きほぐし、泡立て器を使って砂糖と酒を入れてよく混ぜておく。そのまま中火にかけ、ひたすら混ぜ、全体がバランスよく固まってきたら炒り卵の完成。
ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草の根から入れる。さっと湯がいたら、水にとり冷ます。水気をよく切ったら、根を落とし、食べやすい大きさに切っておく。
ご飯をよそった丼に、牛ひき肉のそぼろ、炒り卵、切ったほうれん草をのせれば完成。
炒り卵を作るときは、お箸ではなく泡立て器を使うと手軽にふわふわな炒り卵を作ることができる。火にかけてからは手を休めることなく、しっかり混ぜると失敗しない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 713kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.52g | 15~34g |
脂質 | 27.52g | 13~20g |
炭水化物 | 93.2g | 75~105g |
牛ひき肉の三色丼のカロリーは417g(1人前)で713kcalのカロリー。牛ひき肉の三色丼は100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く93.2gでそのうち糖質が88.99g、脂質が27.52g、たんぱく質が24.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 308.79μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.34μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.17mg | 2.2mg |
ビタミンK | 161.21μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.46mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.63μg | 0.8μg |
葉酸 | 148.49μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.75mg | 1.5mg |
ビオチン | 19.81μg | 17μg |
ビタミンC | 18.18mg | 33mg |
ナトリウム | 1140.62mg | ~1000mg |
カリウム | 708.69mg | 833mg |
カルシウム | 66.93mg | 221mg |
マグネシウム | 75.44mg | 91.8mg |
リン | 274.55mg | 381mg |
鉄 | 3.84mg | 3.49mg |
亜鉛 | 5.38mg | 3.0mg |
銅 | 0.29mg | 0.24mg |
マンガン | 1.21mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 22.06μg | 43.8μg |
セレン | 26.1μg | 8.3μg |
クロム | 2.96μg | 10μg |
モリブデン | 67.72μg | 6.7μg |
コレステロール | 260.54mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.21g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.92g | ~2.5g |
牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.3g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.64g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 24.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.79g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.92g | |
18:1 オレイン酸 | 7821mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3741.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 675.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.38mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 95.41mg | |
牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1100.63mg | |
ロイシン | 1946.39mg | |
リシン(リジン) | 1679.88mg | |
含硫アミノ酸 | 1055.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 2078.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1111.26mg | |
トリプトファン | 315.21mg | |
バリン | 1342.95mg | |
ヒスチジン | 734.42mg | |
アルギニン | 1637.64mg | |
アラニン | 1387.15mg | |
アスパラギン酸 | 2326.15mg | |
グルタミン酸 | 3689.99mg | |
グリシン | 1215.26mg | |
プロリン | 1141.75mg | |
セリン | 1411.5mg | |
アミノ酸合計 | 24489.91mg | |
アンモニア | 438.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛ひき肉の三食丼 |
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重量 | 376g |
カロリー | 643kcal |
概要 | 小丼1杯分の牛ひき肉の三食丼 |
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重量 | 197g |
カロリー | kcal |
概要 | 茶碗1杯分の牛ひき肉の三食丼 |
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重量 | 110g |
カロリー | 189kcal |
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牛ひき肉の三色丼:1人前 417gのカロリー「713kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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