とり天おろしうどん:1人前 632.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 487kcal | |
タンパク質 | 19.73g | |
脂質 | 14.55g | |
炭水化物 | 69.75g | |
とり天おろしうどんのカロリー | 77kcal 100g |
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487kcal 632.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
とり天おろしうどんは、とり天の油っぽさを大根おろしが抑えてくれる、食べごたえがありつつさっぱり食べることができるうどん。
大根おろしは、天ぷら・うどん共に相性が良い。
天ぷらの衣率は約40%、吸油率は約10%で計算。
Grated chicken udon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 487kcal | |
タンパク質 | 19.73g | |
脂質 | 14.55g | |
炭水化物 | 69.75g | |
とり天おろしうどんのカロリーは632.4g(1人前)で487kcalのカロリー。とり天おろしうどんは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く69.75gでそのうち糖質が66.21g、たんぱく質が19.73g、脂質が14.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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とり天おろしうどん:632.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.21μg | |
ビタミンD | 0.32μg | |
ビタミンE | 1.45mg | |
ビタミンK | 38.07μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 6.39mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 30.48μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 6.07μg | |
ビタミンC | 5.63mg | |
ナトリウム | 1725.06mg | |
カリウム | 349.72mg | |
カルシウム | 36.62mg | |
マグネシウム | 45.15mg | |
リン | 196.36mg | |
鉄 | 1.14mg | |
亜鉛 | 0.82mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.57mg | |
ヨウ素 | 3.16μg | |
セレン | 18.47μg | |
クロム | 3.92μg | |
モリブデン | 16.13μg | |
コレステロール | 59.32mg | |
食物繊維 総量 | 3.54g | |
食塩相当量 | 4.36g | |
とり天おろしうどん:632.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.19g | |
脂肪酸 総量 | 13.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.62g | |
18:1 オレイン酸 | 1384.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4562.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 554.24mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.76mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.47mg | |
とり天おろしうどん:632.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 814.15mg | |
ロイシン | 1425.11mg | |
リシン(リジン) | 1178.03mg | |
含硫アミノ酸 | 698.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 1436.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 772.98mg | |
トリプトファン | 209.89mg | |
バリン | 908.76mg | |
ヒスチジン | 753.13mg | |
アルギニン | 984.52mg | |
アラニン | 913.75mg | |
アスパラギン酸 | 1444.78mg | |
グルタミン酸 | 4628.66mg | |
グリシン | 828mg | |
プロリン | 1276.56mg | |
セリン | 926.53mg | |
アミノ酸合計 | 19164.19mg | |
アンモニア | 445.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | どんぶり1杯分のとり天おろしうどん |
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重量 | 541g |
カロリー | 417kcal |
概要 | どんぶり(大)1杯分のとり天おろしうどん |
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重量 | 666g |
カロリー | 513kcal |
概要 | 汁椀1杯分のとり天おろしうどん |
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重量 | 240g |
カロリー | 185kcal |
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とり天おろしうどん:1人前 632.4gのカロリー「487kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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