ごぼうの卵とじ:小鉢1 93.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 2.96g | |
脂質 | 2.16g | |
炭水化物 | 7.72g | |
ごぼうの卵とじのカロリー | 67kcal 100g |
---|---|
62kcal 93.2g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
ごぼうの卵とじは、切ったごぼうと油揚げ、唐辛子を使った卵とじ。卵とじにはかつお昆布だしのほかに調味料としてみりん、砂糖、醤油、塩などを使用している。
ごぼうの卵とじのカロリーは、小鉢1杯93gあたり62kcalで、100gあたりでは67kcal、中皿1杯分243gあたりでは163kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは17kcalとなっている。
ごぼうの卵とじの栄養は、ビタミン類ではビタミンB12、葉酸などがある程度含まれているが、全体的に見て栄養はあまり含まれていない。ミネラルではヨウ素とセレンが多くなっている。ごぼうの卵とじのPFCバランスは、たんぱく質、脂質、炭水化物が平均的に含まれ比較的正三角形に近い形のグラフになっているが全体的に三大栄養素の含有量は多くない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 2.96g | |
脂質 | 2.16g | |
炭水化物 | 7.72g | |
ごぼうの卵とじのカロリーは93.2g(小鉢1)で62kcalのカロリー。ごぼうの卵とじは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く7.72gでそのうち糖質が5.76g、たんぱく質が2.96g、脂質が2.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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ごぼうの卵とじ:93.2g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.9μg | |
ビタミンD | 0.53μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 3.08μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.5mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 30.33μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 4.07μg | |
ビタミンC | 0.99mg | |
ナトリウム | 240.3mg | |
カリウム | 156.11mg | |
カルシウム | 29.44mg | |
マグネシウム | 24.61mg | |
リン | 58.06mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 575.31μg | |
セレン | 5.46μg | |
クロム | 0.45μg | |
モリブデン | 3.21μg | |
コレステロール | 51.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.96g | |
食塩相当量 | 0.62g | |
ごぼうの卵とじ:93.2g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
脂肪酸 総量 | 1.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 766mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 388.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.53mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.44mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.08mg | |
ごぼうの卵とじ:93.2g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 135.02mg | |
ロイシン | 220.8mg | |
リシン(リジン) | 192.41mg | |
含硫アミノ酸 | 121.83mg | |
芳香族アミノ酸 | 259.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 130.52mg | |
トリプトファン | 38.66mg | |
バリン | 162.5mg | |
ヒスチジン | 94.58mg | |
アルギニン | 268.58mg | |
アラニン | 142.3mg | |
アスパラギン酸 | 329.95mg | |
グルタミン酸 | 395.37mg | |
グリシン | 100.97mg | |
プロリン | 159.41mg | |
セリン | 190.46mg | |
アミノ酸合計 | 2942.25mg | |
アンモニア | 61.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のごぼうの卵とじ |
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重量 | 243g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 小鉢1杯分のごぼうの卵とじ |
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重量 | 61g |
カロリー | 41kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のごぼうの卵とじ |
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重量 | 25g |
カロリー | 17kcal |
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ごぼうの卵とじ:小鉢1 93.2gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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