なすときゅうりの和え物:小鉢1 49.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 24kcal | |
タンパク質 | 1.05g | |
脂質 | 1.63g | |
炭水化物 | 1.89g | |
なすときゅうりの和え物のカロリー | 49kcal 100g |
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24kcal 49.4g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なすときゅうりの和え物は、きゅうりとなすを中心にみょうがとカツオ節を加え、塩、醤油、ごま油などの調味料で和えごまをかけたもの。
なすときゅうりの和え物のカロリーは、小鉢1杯49gあたり24kcalで、100gあたりでは49kcal、中皿1杯分97gあたりでは48kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは12kcalとなっている。
なすときゅうりの和え物の栄養は、ビタミンではビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが多くなっている。なすときゅうりの和え物のPFCバランスは、脂質が多くなっているがたんぱく質と炭水化物はあまり含まれておらず、全体的な三大栄養素の含有量も少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 24kcal | |
タンパク質 | 1.05g | |
脂質 | 1.63g | |
炭水化物 | 1.89g | |
なすときゅうりの和え物のカロリーは49.4g(小鉢1)で24kcalのカロリー。なすときゅうりの和え物は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く1.89gでそのうち糖質が1.05g、脂質が1.63g、たんぱく質が1.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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なすときゅうりの和え物:49.4g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.01μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.14mg | |
ビタミンK | 9.99μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.44mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 13.75μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.09μg | |
ビタミンC | 3.54mg | |
ナトリウム | 387.03mg | |
カリウム | 107.02mg | |
カルシウム | 16.89mg | |
マグネシウム | 11.45mg | |
リン | 22.04mg | |
鉄 | 0.25mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.52μg | |
セレン | 2.17μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 4.38μg | |
コレステロール | 1.08mg | |
食物繊維 総量 | 0.84g | |
食塩相当量 | 0.99g | |
なすときゅうりの和え物:49.4g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 総量 | 1.49g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 95mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 644.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.56mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
なすときゅうりの和え物:49.4g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 41.21mg | |
ロイシン | 66.61mg | |
リシン(リジン) | 61.25mg | |
含硫アミノ酸 | 31.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 69.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 42.68mg | |
トリプトファン | 11.89mg | |
バリン | 49.46mg | |
ヒスチジン | 42.66mg | |
アルギニン | 62.81mg | |
アラニン | 50.11mg | |
アスパラギン酸 | 110.34mg | |
グルタミン酸 | 176.6mg | |
グリシン | 42.9mg | |
プロリン | 37.62mg | |
セリン | 49.3mg | |
アミノ酸合計 | 948.8mg | |
アンモニア | 24.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のなすときゅうりの和え物 |
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重量 | 97g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 小鉢1杯分のなすときゅうりの和え物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 25kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のなすときゅうりの和え物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 12kcal |
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なすときゅうりの和え物:小鉢1 49.4gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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