エビとアスパラのソテー:1人前 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 6.48g | |
炭水化物 | 2.16g | |
エビとアスパラのソテーのカロリー | 93kcal 100g |
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140kcal 151g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, 銅 |
エビとアスパラのソテーを作る時はまず、むきえびの背ワタを取り除きます。ボウルに入れて酒、塩、すりおろししょうがを揉み込みます。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。中火で熱したフライパンにごま油、むきえびを入れ、表面の色が変わるまで焼いたらアスパラを入れて全体に火が通るまで炒めます。仕上げに分量外の塩、こしょうを少々振ったら完成です。
酒、しょうがを使用することでえびの臭みを取り除くことができます。えびにしっかりと下味をつけているので、その後の工程はとても簡単です。シンプルですが素材の旨味が引き立つ味付けです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 6.48g | |
炭水化物 | 2.16g | |
エビとアスパラのソテーのカロリーは151g(1人前)で140kcalのカロリー。エビとアスパラのソテーは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。たんぱく質が多く19.03g、脂質が6.48g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.44gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸と銅の成分が多い。
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エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.26μg | |
ビタミンE | 2.25mg | |
ビタミンK | 17.5μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 2.54mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 1.06μg | |
葉酸 | 130.72μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 0.72μg | |
ビタミンC | 11.52mg | |
ナトリウム | 691.7mg | |
カリウム | 363.09mg | |
カルシウム | 62.23mg | |
マグネシウム | 33.19mg | |
リン | 283.88mg | |
鉄 | 1.25mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.38mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 0.41μg | |
セレン | 0.11μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 0.94μg | |
コレステロール | 163.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.72g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
脂肪酸 総量 | 5.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2491.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.13mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.97mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.97mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.71mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 837.67mg | |
ロイシン | 1397.34mg | |
リシン(リジン) | 1492.98mg | |
含硫アミノ酸 | 792.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 1401.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 736.77mg | |
トリプトファン | 202.57mg | |
バリン | 851.7mg | |
ヒスチジン | 364.2mg | |
アルギニン | 1777mg | |
アラニン | 1005.12mg | |
アスパラギン酸 | 2003.2mg | |
グルタミン酸 | 2828.71mg | |
グリシン | 1191.74mg | |
プロリン | 709.32mg | |
セリン | 734.62mg | |
アミノ酸合計 | 18140.9mg | |
アンモニア | 464.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のエビとアスパラのソテーに使用したむきえび、斜め切りにしたアスパラガス、ごま油、酒、すりおろししょうが、塩 |
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概要 | 2人前のエビとアスパラのソテー |
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重量 | 229g |
カロリー | 213kcal |
概要 | 1人前のエビとアスパラのソテー |
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重量 | 114g |
カロリー | 106kcal |
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エビとアスパラのソテー:1人前 151gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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