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エビとアスパラのソテー (エビとアスパラの炒め物)

エビとアスパラのソテーのカロリー概要

エビとアスパラのソテーのカロリー 93kcal 100g
140kcal 151g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素葉酸, 銅

エビとアスパラのソテーを作る時はまず、むきえびの背ワタを取り除きます。ボウルに入れて酒、塩、すりおろししょうがを揉み込みます。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。中火で熱したフライパンにごま油、むきえびを入れ、表面の色が変わるまで焼いたらアスパラを入れて全体に火が通るまで炒めます。仕上げに分量外の塩、こしょうを少々振ったら完成です。

酒、しょうがを使用することでえびの臭みを取り除くことができます。えびにしっかりと下味をつけているので、その後の工程はとても簡単です。シンプルですが素材の旨味が引き立つ味付けです。

g140kcal

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エビとアスパラのソテーの写真

エビとアスパラのソテー

Sauteed shrimp and asparagus

エビとアスパラのソテーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

エビとアスパラのソテーに使われる材料のカロリーと重量

芝海老 芝海老 96 g 75 kcal
アスパラガス アスパラガス 40 g 8 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 1 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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エビとアスパラのソテー:1人前 151gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー140kcal
タンパク質 19.03g
脂質 6.48g
炭水化物 2.16g

【PFCバランス】

エビとアスパラのソテーのカロリーは151g(1人前)で140kcalのカロリー。エビとアスパラのソテーは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。たんぱく質が多く19.03g、脂質が6.48g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.44gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸と銅の成分が多い。

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エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.26μg
ビタミンE2.25mg
ビタミンK17.5μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン2.54mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB121.06μg
葉酸130.72μg
パントテン酸0.6mg
ビオチン0.72μg
ビタミンC11.52mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 691.7mg
カリウム 363.09mg
カルシウム 62.23mg
マグネシウム 33.19mg
リン 283.88mg
1.25mg
亜鉛 1.16mg
0.38mg
マンガン 0.3mg
ヨウ素 0.41μg
セレン 0.11μg
クロム 0.2μg
モリブデン 0.94μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール163.2mg
食物繊維 総量0.72g
食塩相当量1.74g

エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1g
脂肪酸 一価不飽和2.3g
脂肪酸 多価不飽和2.58g
脂肪酸 総量5.87g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和2.49g
18:2 n-6 リノール酸2491.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸28.13mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.97mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.97mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.97mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.64mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸30.71mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.97mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.92mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.97mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸28.8mg

エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン837.67mg
ロイシン1397.34mg
リシン(リジン)1492.98mg
含硫アミノ酸792.43mg
芳香族アミノ酸1401.23mg
トレオニン(スレオニン)736.77mg
トリプトファン202.57mg
バリン851.7mg
ヒスチジン364.2mg
アルギニン1777mg
アラニン1005.12mg
アスパラギン酸2003.2mg
グルタミン酸2828.71mg
グリシン1191.74mg
プロリン709.32mg
セリン734.62mg
アミノ酸合計18140.9mg
アンモニア464.73mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラのソテー」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

エビとアスパラのソテーの材料
概要 2人前のエビとアスパラのソテーに使用したむきえび、斜め切りにしたアスパラガス、ごま油、酒、すりおろししょうが、塩
エビとアスパラのソテー 229g
概要 2人前のエビとアスパラのソテー
重量 229g
カロリー 213kcal
エビとアスパラのソテー 114g
概要 1人前のエビとアスパラのソテー
重量 114g
カロリー 106kcal

エビとアスパラのソテーのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラのソテーのカロリーは?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」のカロリーは140kcalです。エビとアスパラのソテー100gあたりのカロリーは93kcalです。
エビとアスパラのソテーの糖質の量は?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」の糖質の量は1.44gです。エビとアスパラのソテー100gあたりの糖質の量は0.95gです。
エビとアスパラのソテーの葉酸の含有量はどのくらい?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」には葉酸が130.72μg含まれています。エビとアスパラのソテー100gあたりの葉酸は86.57μgです。
エビとアスパラのソテーの銅の含有量はどのくらい?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」には銅が0.38mg含まれています。エビとアスパラのソテー100gあたりの銅は0.25mgです。

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g140kcal

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エビとアスパラのソテーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラのソテー:1人前 151gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング53分
  • ジョギング32分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ63分
  • 階段上り18分
  • 掃除機45分
  • お風呂掃除42分
  • 水中ウォーキング40分
  • 水泳20分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る25分

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