カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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エビとアスパラのソテー (エビとアスパラガスの炒め物)

エビとアスパラのソテーのカロリー概要

エビとアスパラのソテーのカロリー 93kcal 100g
140kcal 151g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素葉酸, 銅

エビとアスパラのソテーを作る時はまず、むきえびの背ワタを取り除きます。ボウルに入れて酒、塩、すりおろししょうがを揉み込みます。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削って、斜め切りにします。中火で熱したフライパンにごま油、むきえびを入れ、表面の色が変わるまで焼いたらアスパラを入れて全体に火が通るまで炒めます。仕上げに分量外の塩、こしょうを少々振ったら完成です。

酒、しょうがを使用することでえびの臭みを取り除くことができます。えびにしっかりと下味をつけているので、その後の工程はとても簡単です。シンプルですが素材の旨味が引き立つ味付けです。

g140kcal

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エビとアスパラのソテーの写真

エビとアスパラのソテー

Sauteed shrimp and asparagus

エビとアスパラのソテーの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

エビとアスパラのソテーに使われる材料のカロリーと重量

芝海老 芝海老 96 g 75 kcal
アスパラ アスパラ 40 g 8 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 1 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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エビとアスパラのソテー:1人前 151gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー140kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 19.03g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.48g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.16g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとアスパラのソテーのカロリーは151g(1人前)で140kcal、100g換算では93kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。エビとアスパラのソテー151g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.03g、脂質が6.48g、炭水化物が2.16gでそのうち糖質が1.44gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸と銅の成分が多い。

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エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE2.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK17.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.54mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.06μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸130.72μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.6mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン0.72μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC11.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 691.7mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 363.09mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 62.23mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 33.19mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 283.88mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.25mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.16mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.38mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.3mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.41μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.11μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.2μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 0.94μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール163.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.72g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.74g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.3g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.87g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.11g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.49g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2491.61mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸28.13mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸8.64mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸30.71mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.92mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.97mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸28.8mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとアスパラのソテー:151g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン837.67mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1397.34mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1492.98mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸792.43mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1401.23mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)736.77mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン202.57mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン851.7mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン364.2mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1777mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1005.12mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2003.2mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2828.71mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1191.74mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン709.32mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン734.62mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計18140.9mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア464.73mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアスパラのソテー」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

エビとアスパラのソテーの材料
概要 2人前のエビとアスパラのソテーに使用したむきえび、斜め切りにしたアスパラガス、ごま油、酒、すりおろししょうが、塩
エビとアスパラのソテー 229g
概要 2人前のエビとアスパラのソテー
重量 229g
カロリー 213kcal
エビとアスパラのソテー 114g
概要 1人前のエビとアスパラのソテー
重量 114g
カロリー 106kcal

エビとアスパラのソテーのカロリー・栄養FAQ

エビとアスパラのソテーのカロリーは?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」のカロリーは140kcalです。エビとアスパラのソテー100gあたりのカロリーは93kcalです。
エビとアスパラのソテーの糖質の量は?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」の糖質の量は1.44gです。エビとアスパラのソテー100gあたりの糖質の量は0.95gです。
エビとアスパラのソテーの葉酸の含有量はどのくらい?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」には葉酸が130.72μg含まれています。エビとアスパラのソテー100gあたりの葉酸は86.57μgです。
エビとアスパラのソテーの銅の含有量はどのくらい?
エビとアスパラのソテー1人前「151g」には銅が0.38mg含まれています。エビとアスパラのソテー100gあたりの銅は0.25mgです。

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g140kcal

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エビとアスパラのソテーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアスパラのソテー:1人前 151gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング53分
  • ジョギング32分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ63分
  • 階段上り18分
  • 掃除機45分
  • お風呂掃除42分
  • 水中ウォーキング40分
  • 水泳20分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る25分

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