なすといんげんの煮物の栄養(1人前 229g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.02g | |
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| 脂質 | 16.14g | |
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| 炭水化物 | 11.79g | |
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【PFCバランス】
| なすといんげんの煮物のカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 192kcal 229g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
なすといんげんの煮物のレシピは、カットしたなすは5分ほど水にさらしてアクを抜き、水気を切って皮のほうから焼いていきます。なすと油は相性が良く、油をよく吸うので少し多めにサラダ油を使っています。ある程度火が通ったら、いんげんも入れて軽く炒めます。油が全体に回ったら、調味料を入れて煮立たせます。その後、中火で10分ほど煮込めば完成です。
くたくたに煮込んだなすといんげんのとろける食感、素朴な味わいでホッと落ち着く煮物です。豚肉や鶏肉を一緒に加えるとメインのおかずにもなり、アレンジの幅が広いメニューです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.02g | |
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| 脂質 | 16.14g | |
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| 炭水化物 | 11.79g | |
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なすといんげんの煮物のカロリーは229g(1人前)で192kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。なすといんげんの煮物229g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.14g、炭水化物が11.79gでそのうち糖質が8.9g、たんぱく質が2.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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なすといんげんの煮物:229g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.45mg | |
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| ビタミンK | 52.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 47.31μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 4.1μg | |
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| ビタミンC | 7.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 292.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 317.78mg | |
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| カルシウム | 32.77mg | |
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| マグネシウム | 27.07mg | |
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| リン | 50.4mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 75.04μg | |
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| セレン | 0.76μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 17.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.89g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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なすといんげんの煮物:229g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.45g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5449.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1096.75mg | |
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なすといんげんの煮物:229g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 68.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 106.32mg | |
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| リシン(リジン) | 100.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 40.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 117.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 73.83mg | |
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| トリプトファン | 16.9mg | |
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| バリン | 88.87mg | |
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| ヒスチジン | 46.76mg | |
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| アルギニン | 90.43mg | |
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| アラニン | 82.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 266.03mg | |
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| グルタミン酸 | 290.28mg | |
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| グリシン | 64.92mg | |
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| プロリン | 75.68mg | |
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| セリン | 92.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 1630.8mg | |
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| アンモニア | 68.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のなすといんげんの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 448g |
| カロリー | 376kcal |

| 概要 | 2人前のなすといんげんの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 284g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 1人前のなすといんげんの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 122kcal |
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なすといんげんの煮物:1人前 229gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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