トマトソースのバジルチキン:1人前 246gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 381kcal | |
タンパク質 | 26.22g | |
脂質 | 27.4g | |
炭水化物 | 6.91g | |
トマトソースのバジルチキンのカロリー | 155kcal 100g |
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381kcal 246g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
トマトソースのバジルチキンは、バジルで下味をつけた鶏もも肉とトマトを炒めた料理です。
一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、酒、刻んだバジル、おろしにんにく、塩、こしょうを揉み込みます。この時、バジルは全部刻まずに、飾り用に少し残しておきましょう。ミニトマトは半分にカットします。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を炒めます。火が通ったら最後にミニトマト、しょうゆを入れます。器に盛り、仕上げに手でちぎった飾り用のバジルをのせたら完成です。
トマトは形が崩れやすいので最後に入れ、すぐに仕上げましょう。
バジルの風味とトマトの酸味の相性が良く、ごはんにも合う一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 381kcal | |
タンパク質 | 26.22g | |
脂質 | 27.4g | |
炭水化物 | 6.91g | |
トマトソースのバジルチキンのカロリーは246g(1人前)で381kcalのカロリー。トマトソースのバジルチキンは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。脂質が多く27.4g、たんぱく質が26.22g、炭水化物が6.91gでそのうち糖質が5.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 132.1μg | |
ビタミンD | 0.59μg | |
ビタミンE | 2.19mg | |
ビタミンK | 68.02μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 7.8mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
ビタミンB12 | 0.47μg | |
葉酸 | 45.95μg | |
パントテン酸 | 1.35mg | |
ビオチン | 8.14μg | |
ビタミンC | 25.29mg | |
ナトリウム | 565.06mg | |
カリウム | 668.11mg | |
カルシウム | 27.06mg | |
マグネシウム | 46.67mg | |
リン | 286.52mg | |
鉄 | 1.33mg | |
亜鉛 | 2.63mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 2.66μg | |
セレン | 26.17μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 8.39μg | |
コレステロール | 133.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.03g | |
食塩相当量 | 1.5g | |
トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | |
脂肪酸 総量 | 25.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2818.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1360.08mg | |
ロイシン | 2313.68mg | |
リシン(リジン) | 2605.36mg | |
含硫アミノ酸 | 1138.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 2166.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1419.69mg | |
トリプトファン | 338.42mg | |
バリン | 1456.32mg | |
ヒスチジン | 1059.35mg | |
アルギニン | 2157.81mg | |
アラニン | 1848.52mg | |
アスパラギン酸 | 2827.89mg | |
グルタミン酸 | 4857.64mg | |
グリシン | 1991.71mg | |
プロリン | 1474.23mg | |
セリン | 1354.85mg | |
アミノ酸合計 | 31105.49mg | |
アンモニア | 432.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のトマトソースのバジルチキン |
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重量 | 391g |
カロリー | 606kcal |
概要 | 1人前のトマトソースのバジルチキン |
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重量 | 195g |
カロリー | 302kcal |
概要 | 小皿1皿分のトマトソースのバジルチキン |
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重量 | 110g |
カロリー | 171kcal |
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トマトソースのバジルチキン:1人前 246gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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