トマトソースのバジルチキンの栄養(1人前 246g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 26.22g | |
![]() | ||
| 脂質 | 27.4g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 6.91g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| トマトソースのバジルチキンのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 381kcal 246g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
トマトソースのバジルチキンは、バジルで下味をつけた鶏もも肉とトマトを炒めた料理です。
一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、酒、刻んだバジル、おろしにんにく、塩、こしょうを揉み込みます。この時、バジルは全部刻まずに、飾り用に少し残しておきましょう。ミニトマトは半分にカットします。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を炒めます。火が通ったら最後にミニトマト、しょうゆを入れます。器に盛り、仕上げに手でちぎった飾り用のバジルをのせたら完成です。
トマトは形が崩れやすいので最後に入れ、すぐに仕上げましょう。
バジルの風味とトマトの酸味の相性が良く、ごはんにも合う一品です。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 26.22g | |
![]() | ||
| 脂質 | 27.4g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 6.91g | |
![]() | ||
トマトソースのバジルチキンのカロリーは246g(1人前)で381kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。トマトソースのバジルチキン246g(1人前)の栄養は、脂質が多く27.4g、たんぱく質が26.22g、炭水化物が6.91gでそのうち糖質が5.88gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 132.1μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.59μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.19mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 68.02μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.2mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.27mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 7.8mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.47mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.47μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 45.95μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.35mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 8.14μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 25.29mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 565.06mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 668.11mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 27.06mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 46.67mg | |
![]() | ||
| リン | 286.52mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.33mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.63mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.22mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 2.66μg | |
![]() | ||
| セレン | 26.17μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.49μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 8.39μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.03g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.5g | |
![]() | ||
トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.38g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.51g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 25.14g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2818.03mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.9mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.49mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.5mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
![]() | ||
トマトソースのバジルチキン:246g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1360.08mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2313.68mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 2605.36mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1138.34mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2166.57mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1419.69mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 338.42mg | |
![]() | ||
| バリン | 1456.32mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1059.35mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2157.81mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1848.52mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2827.89mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 4857.64mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1991.71mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1474.23mg | |
![]() | ||
| セリン | 1354.85mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 31105.49mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 432.49mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のトマトソースのバジルチキン |
|---|---|
| 重量 | 391g |
| カロリー | 606kcal |

| 概要 | 1人前のトマトソースのバジルチキン |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 302kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のトマトソースのバジルチキン |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 171kcal |
スポンサーリンク
トマトソースのバジルチキン:1人前 246gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク