トマトの春雨スープ:1人前 291.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 0.9g | |
脂質 | 5.13g | |
炭水化物 | 13.2g | |
トマトの春雨スープのカロリー | 35kcal 100g |
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102kcal 291.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
トマトの春雨スープのレシピは、まずスープを作ります。水、中華顆粒だし、塩を入れて沸かせます。その後、春雨、トマトの順に入れて軽く煮込んだら、ごま油を入れて完成です。
煮込む時間は1分ほどで大丈夫。トマトが柔らかくなりすぎないくらいを目安にしましょう。トマトの酸味と中華風スープとの組み合わせが、シンプルながらクセになる味わいです。
具材を足してアレンジする場合は、レタスや卵など中華スープに合わせやすい食材がおすすめです。シンプルな味わいのスープなので、クセの少ない食材のほうが合わせやすいですね。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 0.9g | |
脂質 | 5.13g | |
炭水化物 | 13.2g | |
トマトの春雨スープのカロリーは291.4g(1人前)で102kcalのカロリー。トマトの春雨スープは100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。炭水化物が多く13.2gでそのうち糖質が12.35g、脂質が5.13g、たんぱく質が0.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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トマトの春雨スープ:291.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.93μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 3.18μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.76mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
葉酸 | 21.16μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.84μg | |
ビタミンC | 10.96mg | |
ナトリウム | 728.88mg | |
カリウム | 182.39mg | |
カルシウム | 11.86mg | |
マグネシウム | 8.13mg | |
リン | 30.83mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.09mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.93μg | |
セレン | 1.02μg | |
クロム | 0.7μg | |
モリブデン | 1.63μg | |
コレステロール | 0.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.85g | |
食塩相当量 | 1.84g | |
トマトの春雨スープ:291.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.1g | |
脂肪酸 総量 | 4.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2071.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.98mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
トマトの春雨スープ:291.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 16.78mg | |
ロイシン | 27.86mg | |
リシン(リジン) | 29.49mg | |
含硫アミノ酸 | 15.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 33.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 20.46mg | |
トリプトファン | 4.49mg | |
バリン | 20.95mg | |
ヒスチジン | 15.65mg | |
アルギニン | 27.8mg | |
アラニン | 31.88mg | |
アスパラギン酸 | 68.77mg | |
グルタミン酸 | 376.2mg | |
グリシン | 46.13mg | |
プロリン | 31mg | |
セリン | 26.66mg | |
アミノ酸合計 | 783.4mg | |
アンモニア | 22.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のトマトの春雨スープ |
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重量 | 272g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 200gのトマトの春雨スープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 100gのトマトの春雨スープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 35kcal |
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トマトの春雨スープ:1人前 291.4gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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