アボカドとカッテージチーズのサラダ:1人前 121.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 179kcal | |
タンパク質 | 6.29g | |
脂質 | 15.29g | |
炭水化物 | 7.13g | |
アボカドとカッテージチーズのサラダのカロリー | 147kcal 100g |
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179kcal 121.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
アボカドとカッテージチーズのサラダは、1、2センチ角に切ったアボカドと横半分に切ったミニトマトをカッテージチーズと醤油とオリーブオイルと和え、最後に塩と黒こしょうで味をととのえて完成するレシピです。アボカドは醤油とよく合うので、ご飯のお供におすすめです。
アボカドを切ったら、すぐにレモン汁とからめておきましょう。空気に触れると黒ずんでしまう防止策です。また、ミニトマトとカッテージチーズから水分が出てくるので、食べる直前に混ぜ合わせましょう。
粗挽き黒こしょうの量はお好みで調整してくださいね。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 179kcal | |
タンパク質 | 6.29g | |
脂質 | 15.29g | |
炭水化物 | 7.13g | |
アボカドとカッテージチーズのサラダのカロリーは121.6g(1人前)で179kcalのカロリー。アボカドとカッテージチーズのサラダは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。脂質が多く15.29g、炭水化物が7.13gでそのうち糖質が4.33g、たんぱく質が6.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多い。
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アボカドとカッテージチーズのサラダ:121.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.87μg | |
ビタミンE | 2.15mg | |
ビタミンK | 14.12μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 1.11mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 55.51μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 4.86μg | |
ビタミンC | 15.97mg | |
ナトリウム | 656.36mg | |
カリウム | 383.7mg | |
カルシウム | 28.86mg | |
マグネシウム | 24.96mg | |
リン | 86.26mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 4.11μg | |
セレン | 5.99μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 6.66μg | |
コレステロール | 6.8mg | |
食物繊維 総量 | 2.8g | |
食塩相当量 | 1.67g | |
アボカドとカッテージチーズのサラダ:121.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
脂肪酸 総量 | 13.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
18:1 オレイン酸 | 3872mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1186.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.47mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
アボカドとカッテージチーズのサラダ:121.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 318.6mg | |
ロイシン | 590mg | |
リシン(リジン) | 501.16mg | |
含硫アミノ酸 | 201.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 622mg | |
トレオニン(スレオニン) | 287.71mg | |
トリプトファン | 80.82mg | |
バリン | 402.03mg | |
ヒスチジン | 186.27mg | |
アルギニン | 245.74mg | |
アラニン | 236.31mg | |
アスパラギン酸 | 563.49mg | |
グルタミン酸 | 1370.18mg | |
グリシン | 165.94mg | |
プロリン | 600.98mg | |
セリン | 395.71mg | |
アミノ酸合計 | 6655.4mg | |
アンモニア | 130.72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | .3人前のアボカドとカッテージチーズのサラダ |
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重量 | 360g |
カロリー | 529kcal |
概要 | 2人前のアボカドとカッテージチーズのサラダ |
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重量 | 240g |
カロリー | 353kcal |
概要 | 1人前のアボカドとカッテージチーズのサラダ |
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重量 | 120g |
カロリー | 176kcal |
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アボカドとカッテージチーズのサラダ:1人前 121.6gのカロリー「179kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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