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牛肉ときのこのしぐれ煮 (牛肉と舞茸のしぐれ煮)

牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリー概要

牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリー 182kcal 100g
426kcal 234g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, ビタミンB12

牛肉ときのこのしぐれ煮は、最初に牛肉は一口大にカットしておき、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしましましょう。大葉は千切りで細目に切ります。

次に醤油・砂糖・水・顆粒和風だしを鍋に入れて加熱し、合わせ調味料を作ります。
この時、加熱し過ぎると水分が飛んで調味料が濃くなるので注意してください。

ひと煮立ちしたら牛肉と舞茸を入れて、鍋に蓋をします。この時の火加減は弱火でじっくりと牛肉と舞茸に味を染み込ませましょう。蓋を開けて、牛肉と舞茸全体に味が馴染んだところで火を止め、お皿に盛り合わせます。仕上げに、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。

g426kcal

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牛肉ときのこのしぐれ煮の写真

牛肉ときのこのしぐれ煮

Stewed beef and mushrooms

牛肉ときのこのしぐれ煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分68 (%)

牛肉ときのこのしぐれ煮に使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 100 g 338 kcal
舞茸 舞茸 50 g 11 kcal
大葉 大葉 1 g 0 kcal
醤油 醤油 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 15 g 59 kcal
風味調味料 風味調味料 3 g 7 kcal
水 50 g 0 kcal

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牛肉ときのこのしぐれ煮:1人前 234gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー426kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 17.34g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 33.16g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 19.49g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリーは234g(1人前)で426kcal、100g換算では182kcal。80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。牛肉ときのこのしぐれ煮234g(1人前)の栄養は、脂質が多く33.16g、炭水化物が19.49gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が17.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。

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牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA32.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD2.88μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK19.89μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.79mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.36μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸37.98μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.87mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン13.97μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1387.15mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 414.2mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 12.05mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 30.05mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 189.49mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.92mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.51mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.19mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.35μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 4.89μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.22μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.03μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール67.7mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.83g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.51g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和16.1g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.61g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量29.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.21g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.42g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸34.52mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸380.11mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸150.63mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.07mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸12mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸15mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸13.13mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.28mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸32.06mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.14mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.68mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン96.69mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン136.21mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)124.21mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸49.4mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸141.9mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)102.4mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン18.98mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン118.19mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン61.52mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン82.67mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン128.49mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸205.9mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1104.29mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン109.7mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン120.79mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン117.21mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計2732mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア59.74mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉ときのこのしぐれ煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の牛肉ときのこのしぐれ煮 202g
概要 1人前の牛肉ときのこのしぐれ煮
重量 202g
カロリー 368kcal
中皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮 175g
概要 中皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮
重量 175g
カロリー 319kcal
小皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮 101g
概要 小皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮
重量 101g
カロリー 184kcal

牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリーは?
牛肉ときのこのしぐれ煮1人前「234g」のカロリーは426kcalです。牛肉ときのこのしぐれ煮100gあたりのカロリーは182kcalです。
牛肉ときのこのしぐれ煮の糖質の量は?
牛肉ときのこのしぐれ煮1人前「234g」の糖質の量は17.66gです。牛肉ときのこのしぐれ煮100gあたりの糖質の量は7.55gです。
牛肉ときのこのしぐれ煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
牛肉ときのこのしぐれ煮1人前「234g」にはナイアシンが6.79mg含まれています。牛肉ときのこのしぐれ煮100gあたりのナイアシンは2.9mgです。
牛肉ときのこのしぐれ煮のビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉ときのこのしぐれ煮1人前「234g」にはビタミンB12が1.36μg含まれています。牛肉ときのこのしぐれ煮100gあたりのビタミンB12は0.58μgです。

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牛肉ときのこのしぐれ煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉ときのこのしぐれ煮:1人前 234gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング160分
  • ジョギング96分
  • 自転車60分
  • なわとび48分
  • ストレッチ191分
  • 階段上り54分
  • 掃除機137分
  • お風呂掃除126分
  • 水中ウォーキング120分
  • 水泳60分
  • エアロビクス74分
  • 山を登る76分

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