牛肉ときのこのしぐれ煮:1人前 234gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 426kcal | |
タンパク質 | 17.34g | |
脂質 | 33.16g | |
炭水化物 | 19.49g | |
牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリー | 182kcal 100g |
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426kcal 234g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB12 |
牛肉ときのこのしぐれ煮は、最初に牛肉は一口大にカットしておき、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしましましょう。大葉は千切りで細目に切ります。
次に醤油・砂糖・水・顆粒和風だしを鍋に入れて加熱し、合わせ調味料を作ります。
この時、加熱し過ぎると水分が飛んで調味料が濃くなるので注意してください。
ひと煮立ちしたら牛肉と舞茸を入れて、鍋に蓋をします。この時の火加減は弱火でじっくりと牛肉と舞茸に味を染み込ませましょう。蓋を開けて、牛肉と舞茸全体に味が馴染んだところで火を止め、お皿に盛り合わせます。仕上げに、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 426kcal | |
タンパク質 | 17.34g | |
脂質 | 33.16g | |
炭水化物 | 19.49g | |
牛肉ときのこのしぐれ煮のカロリーは234g(1人前)で426kcalのカロリー。牛肉ときのこのしぐれ煮は100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。脂質が多く33.16g、炭水化物が19.49gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が17.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.81μg | |
ビタミンD | 2.88μg | |
ビタミンE | 1.15mg | |
ビタミンK | 19.89μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 6.79mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 1.36μg | |
葉酸 | 37.98μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビオチン | 13.97μg | |
ビタミンC | 1.26mg | |
ナトリウム | 1387.15mg | |
カリウム | 414.2mg | |
カルシウム | 12.05mg | |
マグネシウム | 30.05mg | |
リン | 189.49mg | |
鉄 | 1.92mg | |
亜鉛 | 3.51mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 0.35μg | |
セレン | 4.89μg | |
クロム | 1.22μg | |
モリブデン | 8.03μg | |
コレステロール | 67.7mg | |
食物繊維 総量 | 1.83g | |
食塩相当量 | 3.51g | |
牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 29.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 34.52mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 380.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 150.63mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.13mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
牛肉ときのこのしぐれ煮:234g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 96.69mg | |
ロイシン | 136.21mg | |
リシン(リジン) | 124.21mg | |
含硫アミノ酸 | 49.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 141.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 102.4mg | |
トリプトファン | 18.98mg | |
バリン | 118.19mg | |
ヒスチジン | 61.52mg | |
アルギニン | 82.67mg | |
アラニン | 128.49mg | |
アスパラギン酸 | 205.9mg | |
グルタミン酸 | 1104.29mg | |
グリシン | 109.7mg | |
プロリン | 120.79mg | |
セリン | 117.21mg | |
アミノ酸合計 | 2732mg | |
アンモニア | 59.74mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉ときのこのしぐれ煮 |
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重量 | 202g |
カロリー | 368kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮 |
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重量 | 175g |
カロリー | 319kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉ときのこのしぐれ煮 |
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重量 | 101g |
カロリー | 184kcal |
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牛肉ときのこのしぐれ煮:1人前 234gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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