エビとブロッコリーのタルタルサラダ:1人前 168gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 13.94g | |
脂質 | 17.82g | |
炭水化物 | 10.95g | |
エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリー | 144kcal 100g |
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242kcal 168g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
エビとブロッコリーのタルタルサラダブロッコリーは子房に切り、水につけて洗います。沸騰した湯で2分ほど茹で、茎のほうが柔らかくなったら取り出し、ザルにあげ粗熱を取ります。ブロッコリーの茹で汁は捨てずとっておき、そこに分量外の酒を少し入れて、エビをさっと茹でます。卵は別の鍋で茹で、つぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにし、水につけて10分おいておきます。
ボールにゆで卵、調味料、水気を絞った玉ねぎを入れ混ぜます。最後にブロッコリー、エビを入れてさっくり和えたらできあがりです。
少し甘めのタルタルソースが具材とよく絡みます。水っぽくなるので1~2日で食べ終えましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 13.94g | |
脂質 | 17.82g | |
炭水化物 | 10.95g | |
エビとブロッコリーのタルタルサラダのカロリーは168g(1人前)で242kcalのカロリー。エビとブロッコリーのタルタルサラダは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。脂質が多く17.82g、たんぱく質が13.94g、炭水化物が10.95gでそのうち糖質が7.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 182.4μg | |
ビタミンD | 2.25μg | |
ビタミンE | 5.17mg | |
ビタミンK | 182.46μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 1.09mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.91μg | |
葉酸 | 199.53μg | |
パントテン酸 | 1.85mg | |
ビオチン | 24.16μg | |
ビタミンC | 106.61mg | |
ナトリウム | 220.06mg | |
カリウム | 468.65mg | |
カルシウム | 69.72mg | |
マグネシウム | 33.48mg | |
リン | 221.73mg | |
鉄 | 1.92mg | |
亜鉛 | 1.44mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 19.59μg | |
セレン | 15.88μg | |
クロム | 0.15μg | |
モリブデン | 10.75μg | |
コレステロール | 242.05mg | |
食物繊維 総量 | 3.83g | |
食塩相当量 | 0.59g | |
エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.45g | |
脂肪酸 総量 | 15.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.49g | |
18:1 オレイン酸 | 7814.25mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3364.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 899.27mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.43mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.92mg | |
エビとブロッコリーのタルタルサラダ:168g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 622.83mg | |
ロイシン | 1035.77mg | |
リシン(リジン) | 972.23mg | |
含硫アミノ酸 | 615.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1175.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 614.26mg | |
トリプトファン | 180.31mg | |
バリン | 773.76mg | |
ヒスチジン | 350.01mg | |
アルギニン | 998.51mg | |
アラニン | 762.15mg | |
アスパラギン酸 | 1395.11mg | |
グルタミン酸 | 2113.94mg | |
グリシン | 611mg | |
プロリン | 566.73mg | |
セリン | 871.03mg | |
アミノ酸合計 | 13595.2mg | |
アンモニア | 282.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のエビとブロッコリーのタルタルサラダ |
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重量 | 172g |
カロリー | 248kcal |
概要 | 大皿1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ |
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重量 | 381g |
カロリー | 549kcal |
概要 | 小鉢1皿分のエビとブロッコリーのタルタルサラダ |
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重量 | 76g |
カロリー | 109kcal |
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エビとブロッコリーのタルタルサラダ:1人前 168gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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