牛肉と玉ねぎの炒め物の栄養(1人前 171g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 280kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.99g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.58g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 8.57g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 牛肉と玉ねぎの炒め物のカロリー | 164kcal 100g | 
|---|---|
| 280kcal 171g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE | 
牛肉と玉ねぎの炒め物の作り方は、玉ねぎを薄切りにし、パプリカを細切りにします。
 フライパンで油を熱して、牛肉を入れて色が変わるまで炒めていきます。お肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとパプリカを入れてしんなりするまで火を通していきます。
 醤油、酒を回し入れて、塩コショウで味を調えたら完成です。
牛肉の旨みと玉ねぎの甘みが絶妙に組み合わさり、口の中で広がる美味しさは格別です。炒めることで香り高く、ジューシーな牛肉と、しっとりとした玉ねぎの食感が生み出されます。食欲をそそる香りと味わいで、ごはんのおかずにぴったりの一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 280kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.99g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.58g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 8.57g | |
|  | ||
 
  牛肉と玉ねぎの炒め物のカロリーは171g(1人前)で280kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。牛肉と玉ねぎの炒め物171g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.58g、たんぱく質が8.99g、炭水化物が8.57gでそのうち糖質が7.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.21μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 2.8mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 20.4μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 2.6mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.34mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.67μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 38.36μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.51mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.74μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 68.01mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 815.4mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 319.51mg | |
|  | ||
| カルシウム | 17.22mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 23.55mg | |
|  | ||
| リン | 108.77mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.25mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.8mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.09mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.26mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.62μg | |
|  | ||
| セレン | 1.81μg | |
|  | ||
| クロム | 0.6μg | |
|  | ||
| モリブデン | 6.5μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 34.13mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 2.05g | |
|  | ||
牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.32g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.91g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 21.39g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.58g | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2566.69mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 560.9mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.51mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.5mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
|  | ||
牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 62.65mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 96.5mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 86.87mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 38.18mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 96.15mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 62.74mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 12.12mg | |
|  | ||
| バリン | 71.79mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 35.53mg | |
|  | ||
| アルギニン | 109.76mg | |
|  | ||
| アラニン | 72.01mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 210.52mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 387.85mg | |
|  | ||
| グリシン | 62.81mg | |
|  | ||
| プロリン | 83.53mg | |
|  | ||
| セリン | 81.99mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 1569.8mg | |
|  | ||
| アンモニア | 43.38mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 約200gの牛肉と玉ねぎの炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 199g | 
| カロリー | 326kcal | 

| 概要 | 1人前の牛肉と玉ねぎの炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 160g | 
| カロリー | 262kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉と玉ねぎの炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 75g | 
| カロリー | 123kcal | 
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牛肉と玉ねぎの炒め物:1人前 171gのカロリー「280kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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