牛肉と玉ねぎの炒め物:1人前 171gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 280kcal | |
タンパク質 | 8.99g | |
脂質 | 23.58g | |
炭水化物 | 8.57g | |
牛肉と玉ねぎの炒め物のカロリー | 164kcal 100g |
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280kcal 171g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
牛肉と玉ねぎの炒め物の作り方は、玉ねぎを薄切りにし、パプリカを細切りにします。
フライパンで油を熱して、牛肉を入れて色が変わるまで炒めていきます。お肉にある程度火が通ったら、玉ねぎとパプリカを入れてしんなりするまで火を通していきます。
醤油、酒を回し入れて、塩コショウで味を調えたら完成です。
牛肉の旨みと玉ねぎの甘みが絶妙に組み合わさり、口の中で広がる美味しさは格別です。炒めることで香り高く、ジューシーな牛肉と、しっとりとした玉ねぎの食感が生み出されます。食欲をそそる香りと味わいで、ごはんのおかずにぴったりの一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 280kcal | |
タンパク質 | 8.99g | |
脂質 | 23.58g | |
炭水化物 | 8.57g | |
牛肉と玉ねぎの炒め物のカロリーは171g(1人前)で280kcalのカロリー。牛肉と玉ねぎの炒め物は100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。脂質が多く23.58g、たんぱく質が8.99g、炭水化物が8.57gでそのうち糖質が7.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 2.8mg | |
ビタミンK | 20.4μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.6mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.67μg | |
葉酸 | 38.36μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 1.74μg | |
ビタミンC | 68.01mg | |
ナトリウム | 815.4mg | |
カリウム | 319.51mg | |
カルシウム | 17.22mg | |
マグネシウム | 23.55mg | |
リン | 108.77mg | |
鉄 | 1.25mg | |
亜鉛 | 1.8mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 0.62μg | |
セレン | 1.81μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 6.5μg | |
コレステロール | 34.13mg | |
食物繊維 総量 | 1.33g | |
食塩相当量 | 2.05g | |
牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
脂肪酸 総量 | 21.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.58g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2566.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 560.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.01mg | |
牛肉と玉ねぎの炒め物:171g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 62.65mg | |
ロイシン | 96.5mg | |
リシン(リジン) | 86.87mg | |
含硫アミノ酸 | 38.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 96.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 62.74mg | |
トリプトファン | 12.12mg | |
バリン | 71.79mg | |
ヒスチジン | 35.53mg | |
アルギニン | 109.76mg | |
アラニン | 72.01mg | |
アスパラギン酸 | 210.52mg | |
グルタミン酸 | 387.85mg | |
グリシン | 62.81mg | |
プロリン | 83.53mg | |
セリン | 81.99mg | |
アミノ酸合計 | 1569.8mg | |
アンモニア | 43.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 約200gの牛肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 199g |
カロリー | 326kcal |
概要 | 1人前の牛肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 160g |
カロリー | 262kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉と玉ねぎの炒め物 |
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重量 | 75g |
カロリー | 123kcal |
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牛肉と玉ねぎの炒め物:1人前 171gのカロリー「280kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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