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ブロッコリーとエビのアヒージョ (海老とブロッコリーのアヒージョ)

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー概要

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー 260kcal 100g
439kcal 169g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

ブロッコリーはしっかりと水洗いした後に小房に分けていきます。耐熱容器にブロッコリー、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分程加熱し、よく水分を切っておきましょう。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗く刻み、唐辛子は割切りにします。むきえびは背わたを取り除いて水で洗い、水気をふき取っておきます。

小鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火でよく熱し、香りが立ってきたら塩、むきえび、ブロッコリーを加えます。むきえびに火が通れば完成です。

シンプルな調理方法でありながら、素材の持ち味を最大限に引き出した贅沢な味わいが楽しめます。えびのプリプリした食感が絶妙に調和し、オリーブオイルやにんにくとの相性も抜群です。お好みでバケットと一緒に召し上がれ。

g439kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョの写真

ブロッコリーとエビのアヒージョ

Broccoli and shrimp ajillo

ブロッコリーとエビのアヒージョの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分61 (%)

ブロッコリーとエビのアヒージョに使われる材料のカロリーと重量

車海老 車海老 50 g 45 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 50 g 19 kcal
水 15 g 0 kcal
にんにく にんにく 10 g 13 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 40 g 358 kcal
塩 2 g 0 kcal
唐辛子 唐辛子 2 g 5 kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョ:1人前 169gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー439kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.43g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 40.93g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.22g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリーは169g(1人前)で439kcal、100g換算では260kcal。80kcalあたりのグラム目安量は30.77g。ブロッコリーとエビのアヒージョ169g(1人前)の栄養は、脂質が多く40.93g、たんぱく質が14.43g、炭水化物が7.22gでそのうち糖質が3.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA75.49μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE5.92mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK122.96μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.75mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.44mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.95μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸131.4μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.4mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.99μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC71.22mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 869.64mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 554mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 48.82mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 44.06mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 231.19mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.22mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.22mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.3mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.03μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 18.62μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
モリブデン 7.61μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール85.01mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量4.11g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.2g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.44g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和29.68g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.09g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量38.19g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.34g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.77g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1.5mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2736.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸294.6mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸1.06mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.1mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸4.5mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸18.51mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン501.79mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン873.59mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)980.81mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸462.4mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸948.39mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)512.21mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン135mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン567.4mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン279.49mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1336.99mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン711.79mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1326.01mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2099mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1413.6mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン864.81mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン545.01mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計13420mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア246mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ブロッコリーとエビのアヒージョ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ 262g
概要 大皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 262g
カロリー 681kcal
1人前のブロッコリーとエビのアヒージョ 153g
概要 1人前のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 153g
カロリー 398kcal
小皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ 87g
概要 小皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ
重量 87g
カロリー 226kcal

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー・栄養FAQ

ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリーは?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」のカロリーは439kcalです。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのカロリーは260kcalです。
ブロッコリーとエビのアヒージョの糖質の量は?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」の糖質の量は3.11gです。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりの糖質の量は1.84gです。
ブロッコリーとエビのアヒージョのビタミンKの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」にはビタミンKが122.96μg含まれています。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのビタミンKは72.76μgです。
ブロッコリーとエビのアヒージョのビタミンEの含有量はどのくらい?
ブロッコリーとエビのアヒージョ1人前「169g」にはビタミンEが5.92mg含まれています。ブロッコリーとエビのアヒージョ100gあたりのビタミンEは3.5mgです。

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g439kcal

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ブロッコリーとエビのアヒージョのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブロッコリーとエビのアヒージョ:1人前 169gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング164分
  • ジョギング99分
  • 自転車62分
  • なわとび50分
  • ストレッチ197分
  • 階段上り55分
  • 掃除機141分
  • お風呂掃除130分
  • 水中ウォーキング123分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る79分

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