ブロッコリーとエビのアヒージョの栄養(1人前 169g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.43g | |
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| 脂質 | 40.93g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリー | 260kcal 100g |
|---|---|
| 439kcal 169g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ブロッコリーはしっかりと水洗いした後に小房に分けていきます。耐熱容器にブロッコリー、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分程加熱し、よく水分を切っておきましょう。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗く刻み、唐辛子は割切りにします。むきえびは背わたを取り除いて水で洗い、水気をふき取っておきます。
小鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火でよく熱し、香りが立ってきたら塩、むきえび、ブロッコリーを加えます。むきえびに火が通れば完成です。
シンプルな調理方法でありながら、素材の持ち味を最大限に引き出した贅沢な味わいが楽しめます。えびのプリプリした食感が絶妙に調和し、オリーブオイルやにんにくとの相性も抜群です。お好みでバケットと一緒に召し上がれ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.43g | |
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| 脂質 | 40.93g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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ブロッコリーとエビのアヒージョのカロリーは169g(1人前)で439kcal、100g換算では260kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.77gです。ブロッコリーとエビのアヒージョ169g(1人前)の栄養は、脂質が多く40.93g、たんぱく質が14.43g、炭水化物が7.22gでそのうち糖質が3.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 5.92mg | |
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| ビタミンK | 122.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 2.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 0.95μg | |
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| 葉酸 | 131.4μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 7.99μg | |
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| ビタミンC | 71.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 869.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 554mg | |
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| カルシウム | 48.82mg | |
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| マグネシウム | 44.06mg | |
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| リン | 231.19mg | |
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| 鉄 | 1.22mg | |
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| 亜鉛 | 1.22mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 2.03μg | |
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| セレン | 18.62μg | |
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| モリブデン | 7.61μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.11g | |
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| 食塩相当量 | 2.2g | |
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ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 29.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2736.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22mg | |
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ブロッコリーとエビのアヒージョ:169g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 501.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 873.59mg | |
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| リシン(リジン) | 980.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 462.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 948.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 512.21mg | |
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| トリプトファン | 135mg | |
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| バリン | 567.4mg | |
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| ヒスチジン | 279.49mg | |
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| アルギニン | 1336.99mg | |
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| アラニン | 711.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 1326.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2099mg | |
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| グリシン | 1413.6mg | |
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| プロリン | 864.81mg | |
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| セリン | 545.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 13420mg | |
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| アンモニア | 246mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 262g |
| カロリー | 681kcal |

| 概要 | 1人前のブロッコリーとエビのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 398kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとエビのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 226kcal |
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ブロッコリーとエビのアヒージョ:1人前 169gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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