トマトファルシの栄養(1人前 447g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.07g | |
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| 脂質 | 11.13g | |
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| 炭水化物 | 23.15g | |
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【PFCバランス】
| トマトファルシのカロリー | 50kcal 100g |
|---|---|
| 224kcal 447g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
トマトファルシは、トマトの中身をくり抜いて肉だねを詰めた料理でフランスの家庭料理として、お馴染みです。
トマトファルシの作り方は、まずトマトの中身をくり抜きます。トマトのヘタ部分をフタにしたい場合は、捨てずにとっておいてください。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。牛挽肉、玉ねぎ、パン粉、にんにく、くりぬいたトマトの中身を炒めます。
水っぽさが無くなったら塩コショウを加えて、火からおろします。
トマトに具材を詰め、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。フタの部分を取ってある場合は一緒に焼いてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 224kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.07g | |
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| 脂質 | 11.13g | |
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| 炭水化物 | 23.15g | |
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トマトファルシのカロリーは447g(1人前)で224kcal、100g換算では50kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は160gです。トマトファルシ447g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く23.15gでそのうち糖質が18.68g、たんぱく質が12.07g、脂質が11.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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トマトファルシ:447g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 164.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 3.44mg | |
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| ビタミンK | 18.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 4.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 89μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 9.43μg | |
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| ビタミンC | 56.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 255.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 948.98mg | |
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| カルシウム | 37.24mg | |
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| マグネシウム | 46.09mg | |
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| リン | 162.53mg | |
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| 鉄 | 2.15mg | |
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| 亜鉛 | 3.08mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 0.94μg | |
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| セレン | 10.82μg | |
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| クロム | 1.07μg | |
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| モリブデン | 9.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.47g | |
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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トマトファルシ:447g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4532.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 295.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.93mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.49mg | |
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トマトファルシ:447g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 442.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 789.31mg | |
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| リシン(リジン) | 824.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 375.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 783.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 477.71mg | |
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| トリプトファン | 124.13mg | |
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| バリン | 490.85mg | |
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| ヒスチジン | 366.63mg | |
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| アルギニン | 720.61mg | |
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| アラニン | 592.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1064.89mg | |
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| グルタミン酸 | 2373.48mg | |
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| グリシン | 645.47mg | |
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| プロリン | 534.3mg | |
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| セリン | 495.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 11431mg | |
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| アンモニア | 225.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のトマトファルシ |
|---|---|
| 重量 | 437g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 1人前のトマトファルシ |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 中くらいのトマト1個分のトマトファルシ |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 53kcal |
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トマトファルシ:1人前 447gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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