レタスと牛肉のサラダの栄養(1人前 186g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 231kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.7g | |
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| 脂質 | 17.04g | |
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| 炭水化物 | 5.84g | |
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【PFCバランス】
| レタスと牛肉のサラダのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 231kcal 186g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
レタスと牛肉のサラダは、レタスに炒めたスライス牛肉を合わせたサラダ。お好みでトマトなどを合わせると彩りも良くなる。
レタスと牛肉のサラダは、にんにく醤油風味の牛肉と、シャキシャキのレタスを合わせたボリュームのあるおかずサラダです。食欲をそそるにんにくの香りとレモンの爽やかな酸味で、食欲が落ちている時もさっぱりといただけます。牛肉は熱いうちに野菜と混ぜ合わせ、味を馴染ませるのがポイントです。 加熱したきのこや、きゅうりを入れるなどアレンジも可能。
牛肉に塩、こしょうを振り、レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトを縦半分に切り、にんにくをすりおろしておく。
フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、醤油、にんにくを加え、さっと炒め合わせる。
フライパンを火からおろし、ボウルに炒めた牛肉、レタス、ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、レモン汁を加えて和える。
最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 231kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.7g | |
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| 脂質 | 17.04g | |
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| 炭水化物 | 5.84g | |
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レタスと牛肉のサラダのカロリーは186g(1人前)で231kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。レタスと牛肉のサラダ186g(1人前)の栄養は、脂質が多く17.04g、たんぱく質が15.7g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が4.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 44.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 1.4mg | |
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| ビタミンK | 28.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 3.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.45μg | |
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| 葉酸 | 62.78μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 2.68μg | |
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| ビタミンC | 14.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 494.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 490.5mg | |
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| カルシウム | 21.09mg | |
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| マグネシウム | 28.55mg | |
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| リン | 156.37mg | |
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| 鉄 | 1.4mg | |
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| 亜鉛 | 4.89mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 1.95μg | |
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| セレン | 0.89μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 4.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 55.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.08g | |
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| 食塩相当量 | 1.25g | |
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レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1295.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 271.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
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レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 682.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1198.17mg | |
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| リシン(リジン) | 1346.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 557.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1116.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 683.7mg | |
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| トリプトファン | 185.59mg | |
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| バリン | 738.66mg | |
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| ヒスチジン | 578.83mg | |
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| アルギニン | 1026.55mg | |
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| アラニン | 939.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 1429.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2475.94mg | |
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| グリシン | 840.65mg | |
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| プロリン | 693mg | |
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| セリン | 613.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 15606.2mg | |
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| アンモニア | 33.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のレタスと牛肉のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のレタスと牛肉のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のレタスと牛肉のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 35kcal |
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レタスと牛肉のサラダ:1人前 186gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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