レタスと牛肉のサラダ:1人前 186gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 231kcal | |
タンパク質 | 15.7g | |
脂質 | 17.04g | |
炭水化物 | 5.84g | |
レタスと牛肉のサラダのカロリー | 124kcal 100g |
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231kcal 186g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
レタスと牛肉のサラダは、レタスに炒めたスライス牛肉を合わせたサラダ。お好みでトマトなどを合わせると彩りも良くなる。
レタスと牛肉のサラダは、ニンニク醤油風味の牛肉と、シャキシャキのレタスを合わせたボリュームのあるおかずサラダです。食欲をそそるニンニクの香りとレモンの爽やかな酸味で、食欲が落ちている時もさっぱりといただけます。牛肉は熱いうちに野菜と混ぜ合わせ、味を馴染ませるのがポイントです。 加熱したきのこや、きゅうりを入れるなどアレンジも可能。
牛肉に塩、こしょうを振り、レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトを縦半分に切り、ニンニクをすりおろしておく。
フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、醤油、ニンニクを加え、さっと炒め合わせる。
フライパンを火からおろし、ボウルに炒めた牛肉、レタス、ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、レモン汁を加えて和える。
最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 231kcal | |
タンパク質 | 15.7g | |
脂質 | 17.04g | |
炭水化物 | 5.84g | |
レタスと牛肉のサラダのカロリーは186g(1人前)で231kcalのカロリー。レタスと牛肉のサラダは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。脂質が多く17.04g、たんぱく質が15.7g、炭水化物が5.84gでそのうち糖質が4.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.03μg | |
ビタミンD | 0.32μg | |
ビタミンE | 1.4mg | |
ビタミンK | 28.61μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 3.26mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 1.45μg | |
葉酸 | 62.78μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 2.68μg | |
ビタミンC | 14.9mg | |
ナトリウム | 494.67mg | |
カリウム | 490.5mg | |
カルシウム | 21.09mg | |
マグネシウム | 28.55mg | |
リン | 156.37mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 4.89mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 1.95μg | |
セレン | 0.89μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 4.76μg | |
コレステロール | 55.26mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 1.25g | |
レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 総量 | 14.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1295.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 271.75mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
レタスと牛肉のサラダ:186g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 682.9mg | |
ロイシン | 1198.17mg | |
リシン(リジン) | 1346.29mg | |
含硫アミノ酸 | 557.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 1116.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 683.7mg | |
トリプトファン | 185.59mg | |
バリン | 738.66mg | |
ヒスチジン | 578.83mg | |
アルギニン | 1026.55mg | |
アラニン | 939.39mg | |
アスパラギン酸 | 1429.39mg | |
グルタミン酸 | 2475.94mg | |
グリシン | 840.65mg | |
プロリン | 693mg | |
セリン | 613.87mg | |
アミノ酸合計 | 15606.2mg | |
アンモニア | 33.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のレタスと牛肉のサラダ |
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重量 | 171g |
カロリー | 212kcal |
概要 | 中皿1皿分のレタスと牛肉のサラダ |
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重量 | 88g |
カロリー | 109kcal |
概要 | 小皿1皿分のレタスと牛肉のサラダ |
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重量 | 28g |
カロリー | 35kcal |
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レタスと牛肉のサラダ:1人前 186gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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