牛肉の卵とじの栄養(1人前 218g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.71g | |
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| 脂質 | 19.75g | |
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| 炭水化物 | 9.48g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉の卵とじのカロリー | 122kcal 100g |
|---|---|
| 266kcal 218g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛肉の卵とじは、醤油やみりんなどで煮た牛肉や玉ねぎを卵でとじた料理です。玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが溶け込んだ甘じょっぱい煮汁と、ふわふわの卵が相性抜群な、ご飯の進む一品です。
作り方はまず、水と顆粒だし、醤油、みりん、酒を合わせた煮汁を沸騰させ、玉ねぎと牛切り落とし肉を入れて中火で煮込みます。肉にむらなく火が通ったら、溶き卵の半量を回し入れ、ほとんど火が入ったところで残りの半量も加えます。すぐにふたをして火を止め、少し待ってから器に盛り付けて完成です。
お好みで三つ葉や小葱、七味唐辛子などをトッピングすれば、より香り高い大人向けの味わいを楽しむことができます。
本レシピでは卵が半熟になるようにしていますが、しっかりめに固まった卵とじが好きな場合は、卵を加えた後の加熱時間を長めに調整するとよいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.71g | |
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| 脂質 | 19.75g | |
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| 炭水化物 | 9.48g | |
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牛肉の卵とじのカロリーは218g(1人前)で266kcal、100g換算では122kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.57gです。牛肉の卵とじ218g(1人前)の栄養は、脂質が多く19.75g、たんぱく質が12.71g、炭水化物が9.48gでそのうち糖質が8.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牛肉の卵とじ:218g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.44μg | |
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| ビタミンE | 0.96mg | |
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| ビタミンK | 10.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 2.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.02μg | |
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| 葉酸 | 28.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 9.42μg | |
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| ビタミンC | 3.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 959.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 267.7mg | |
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| カルシウム | 27.88mg | |
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| マグネシウム | 22.19mg | |
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| リン | 154.8mg | |
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| 鉄 | 1.57mg | |
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| 亜鉛 | 2.05mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 11.14μg | |
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| セレン | 10.16μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 7.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 152.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.61g | |
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| 食塩相当量 | 2.44g | |
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牛肉の卵とじ:218g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1248.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 516.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.69mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.93mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.27mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.78mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.61mg | |
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牛肉の卵とじ:218g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 266.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 436.96mg | |
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| リシン(リジン) | 375.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 256.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 493.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 255.34mg | |
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| トリプトファン | 68.45mg | |
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| バリン | 324.43mg | |
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| ヒスチジン | 141.35mg | |
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| アルギニン | 353.44mg | |
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| アラニン | 294.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 548.29mg | |
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| グルタミン酸 | 1096.65mg | |
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| グリシン | 194.39mg | |
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| プロリン | 236.53mg | |
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| セリン | 386.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 5664.01mg | |
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| アンモニア | 108.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前の牛肉の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 605g |
| カロリー | 738kcal |

| 概要 | 2人前の牛肉の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 401g |
| カロリー | 489kcal |

| 概要 | 1人前の牛肉の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 211g |
| カロリー | 257kcal |
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牛肉の卵とじ:1人前 218gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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