トマトフライの栄養(1人分 228g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.86g | |
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| 脂質 | 21.18g | |
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| 炭水化物 | 18.29g | |
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【PFCバランス】
| トマトフライのカロリー | 122kcal 100g |
|---|---|
| 278kcal 228g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
トマトフライは、表面がサクサクで中身がジューシーな食感がたまらない一品。
作り方は、トマトを洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、7~8mmの輪切りにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170~175度程に熱した油で揚げる。衣が薄いきつね色になったら完成。熱々がおいしい。
トマトフライのポイントは、固めのトマトを使用すること。お好みで塩を振って食べるとさらにおいしい。
フライの衣率は約30%、吸油率は約10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 278kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.86g | |
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| 脂質 | 21.18g | |
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| 炭水化物 | 18.29g | |
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トマトフライのカロリーは228g(1人分)で278kcal、100g換算では122kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.57gです。トマトフライ228g(1人分)の栄養は、脂質が多く21.18g、炭水化物が18.29gでそのうち糖質が16.03g、たんぱく質が5.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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トマトフライ:228g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 131.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.98μg | |
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| ビタミンE | 4.26mg | |
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| ビタミンK | 40.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 52.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 10.47μg | |
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| ビタミンC | 25.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 70mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 408.69mg | |
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| カルシウム | 26.9mg | |
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| マグネシウム | 20.77mg | |
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| リン | 99.8mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 8.64μg | |
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| セレン | 10.6μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 6.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.56mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.26g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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トマトフライ:228g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1069mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6549.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1242.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.67mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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トマトフライ:228g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 253.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 432.9mg | |
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| リシン(リジン) | 319.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 271.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 517.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 243.09mg | |
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| トリプトファン | 75.47mg | |
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| バリン | 308.01mg | |
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| ヒスチジン | 143.3mg | |
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| アルギニン | 305.2mg | |
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| アラニン | 263.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 522.21mg | |
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| グルタミン酸 | 1364.99mg | |
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| グリシン | 195.81mg | |
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| プロリン | 336.51mg | |
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| セリン | 382.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 5875.99mg | |
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| アンモニア | 152.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分のトマトフライ |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のトマトフライ |
|---|---|
| 重量 | 116g |
| カロリー | 142kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のトマトフライ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 76kcal |
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トマトフライ:1人分 228gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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