かぶの葉の佃煮の栄養(1人前 91g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.89g | |
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| 脂質 | 7.22g | |
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| 炭水化物 | 16g | |
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【PFCバランス】
| かぶの葉の佃煮のカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 145kcal 91g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
かぶの葉の佃煮は、捨てがちなかぶの葉と茎部分を刻んで、煮込むだけでできる簡単な佃煮。
茎部分を細かく、葉先部分をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
葉と茎がしんなりしてきたら、料理酒・醤油・砂糖を入れて、弱火で15分程度煮る。汁気が無くなってきたら炒りごまを加え、和え炒めたら完成。
かぶの葉は独特の味と香りがし料理で使うのを敬遠されがちですが、ごま油と炒りごまの香りが巧くカモフラージュしてくれる。甘じょっぱい味付けがご飯にとても合う。おにぎりやチャーハンの具にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.89g | |
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| 脂質 | 7.22g | |
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| 炭水化物 | 16g | |
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かぶの葉の佃煮のカロリーは91g(1人前)で145kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。かぶの葉の佃煮91g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16gでそのうち糖質が14.17g、脂質が7.22g、たんぱく質が2.89gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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かぶの葉の佃煮:91g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 157.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 60.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 3.41μg | |
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| ビタミンC | 37.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 847.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 219.8mg | |
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| カルシウム | 167.16mg | |
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| マグネシウム | 34.57mg | |
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| リン | 63.01mg | |
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| 鉄 | 1.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.5mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.52mg | |
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| ヨウ素 | 2.89μg | |
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| セレン | 3.94μg | |
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| クロム | 1.74μg | |
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| モリブデン | 18.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.83g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.18g | |
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かぶの葉の佃煮:91g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 760mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2931.84mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.78mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
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かぶの葉の佃煮:91g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 131.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.7mg | |
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| リシン(リジン) | 142.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 87.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 225.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 128.57mg | |
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| トリプトファン | 39.4mg | |
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| バリン | 162.7mg | |
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| ヒスチジン | 74.02mg | |
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| アルギニン | 217.27mg | |
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| アラニン | 160.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 303.36mg | |
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| グルタミン酸 | 568.47mg | |
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| グリシン | 144.42mg | |
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| プロリン | 152.77mg | |
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| セリン | 153mg | |
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| アミノ酸合計 | 2921.9mg | |
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| アンモニア | 50.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のかぶの葉の佃煮 |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 2人前のかぶの葉の佃煮 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 162kcal |

| 概要 | 1人前のかぶの葉の佃煮 |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 81kcal |
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かぶの葉の佃煮:1人前 91gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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