アボカドとサーモンのポキ:1人前 54gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 124kcal | |
タンパク質 | 5.22g | |
脂質 | 10.52g | |
炭水化物 | 3.54g | |
アボカドとサーモンのポキのカロリー | 230kcal 100g |
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124kcal 54g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
アボカドとサーモンのポキは、ラー油のピリ辛とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチし、食欲をそそる一品です。
アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切り、レモン汁をかけておきます。
小鍋にみりんを入れて加熱し、アルコールを飛ばしておきます。
サーモンを1センチ角に切り、ボウルにサーモン、アボカド、醤油、人肌に冷ましたみりん、ごま、ラー油を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど入れておきます。
お皿に大葉を敷いて盛り付けたら完成です。
お好みで、韓国のりで巻いて食べたり、ご飯に乗せて卵黄をのせても美味しくいただくことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 124kcal | |
タンパク質 | 5.22g | |
脂質 | 10.52g | |
炭水化物 | 3.54g | |
アボカドとサーモンのポキのカロリーは54g(1人前)で124kcalのカロリー。アボカドとサーモンのポキは100g換算で230kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.78g。脂質が多く10.52g、たんぱく質が5.22g、炭水化物が3.54gでそのうち糖質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.24μg | |
ビタミンD | 1.46μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 12.61μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.1mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 1.6μg | |
葉酸 | 27.05μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ビオチン | 3.06μg | |
ビタミンC | 4.56mg | |
ナトリウム | 181.19mg | |
カリウム | 225.84mg | |
カルシウム | 42.02mg | |
マグネシウム | 26.43mg | |
リン | 82.51mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 1.29μg | |
セレン | 4.24μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 4.93μg | |
コレステロール | 12.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.9g | |
脂肪酸 総量 | 9.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
18:1 オレイン酸 | 3020.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2370.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 194.93mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 72mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108mg | |
アボカドとサーモンのポキ:54g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 235.59mg | |
ロイシン | 413.85mg | |
リシン(リジン) | 417.87mg | |
含硫アミノ酸 | 221.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 421.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 256.8mg | |
トリプトファン | 68.07mg | |
バリン | 290.18mg | |
ヒスチジン | 143.26mg | |
アルギニン | 355.1mg | |
アラニン | 308.6mg | |
アスパラギン酸 | 532.62mg | |
グルタミン酸 | 774.8mg | |
グリシン | 264.71mg | |
プロリン | 209.19mg | |
セリン | 256.58mg | |
アミノ酸合計 | 5085.2mg | |
アンモニア | 82.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 55g |
カロリー | 127kcal |
概要 | 1人前のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 96g |
カロリー | 221kcal |
概要 | 中皿のアボカドとサーモンのポキ |
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重量 | 156g |
カロリー | 359kcal |
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アボカドとサーモンのポキ:1人前 54gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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