ごぼうとれんこんのサラダの栄養(1人前 87.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.45g | |
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| 脂質 | 5.59g | |
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| 炭水化物 | 13.56g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうとれんこんのサラダのカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 87.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
ごぼうとれんこんのサラダは、シャキシャキとした食感と、マヨネーズと味噌でコクのある味わいの一品。
れんこんは皮を剥いて縦に4つに切ってから、厚さ2mm程のいちょう切りにして水にさらす。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、回転させながらささがきにして水にさらしてアクを抜く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして酢を入れ、水気をきったごぼうを加えて中火で1分程茹でる。れんこんも加えさらに1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
ボウルにごま、マヨネーズ、味噌、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、水気をしっかり切って冷ましたれんこんとごぼうを加え、全体を絡ませたら器に盛り付け完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.45g | |
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| 脂質 | 5.59g | |
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| 炭水化物 | 13.56g | |
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ごぼうとれんこんのサラダのカロリーは87.2g(1人前)で105kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。ごぼうとれんこんのサラダ87.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く13.56gでそのうち糖質が10.66g、脂質が5.59g、たんぱく質が2.45gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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ごぼうとれんこんのサラダ:87.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 1.11mg | |
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| ビタミンK | 6.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 28.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 2.7μg | |
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| ビタミンC | 25.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 182.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 329.46mg | |
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| カルシウム | 60.07mg | |
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| マグネシウム | 33.25mg | |
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| リン | 76.49mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 0.57mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 5.3μg | |
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| セレン | 1.88μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 5.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.9g | |
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| 食塩相当量 | 0.48g | |
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ごぼうとれんこんのサラダ:87.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2420mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1622.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.59mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
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ごぼうとれんこんのサラダ:87.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 74.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 121.52mg | |
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| リシン(リジン) | 81.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 148.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 81.51mg | |
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| トリプトファン | 26.71mg | |
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| バリン | 91.21mg | |
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| ヒスチジン | 54.21mg | |
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| アルギニン | 251.15mg | |
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| アラニン | 80.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 508.6mg | |
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| グルタミン酸 | 333.6mg | |
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| グリシン | 79.3mg | |
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| プロリン | 105.34mg | |
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| セリン | 105.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 2215mg | |
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| アンモニア | 84.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のごぼうとレンコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のごぼうとレンコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のごぼうとレンコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 60kcal |
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ごぼうとれんこんのサラダ:1人前 87.2gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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