牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.84g | 15~34g |
脂質 | 12.03g | 13~20g |
炭水化物 | 4.36g | 75~105g |
牛肉ときのこの炒め物のカロリー | 120kcal 100g |
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177kcal 147.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
牛肉ときのこの炒め物は、牛肉ときのこをバター醤油のコク深い味付けで炒め合わせた一品。ニンニクとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。
牛肉を食べやすい大きさに切り、まいたけ・しめじは手でほぐし、ニンニクはすりおろしておく(おろしにんにくでも可)。 フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、まいたけ・しめじを加えて炒める。醤油を振りかけて全体を絡め、ブラックペッパーを振ったら完成。
きのこは、ほど良い食感を楽しめるよう、火を通しすぎないのがポイント。ほうれん草や小松菜など、火の通りやすい葉物野菜を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.84g | 15~34g |
脂質 | 12.03g | 13~20g |
炭水化物 | 4.36g | 75~105g |
牛肉ときのこの炒め物のカロリーは147.2g(1人前)で177kcalのカロリー。牛肉ときのこの炒め物は100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。たんぱく質が多く15.84g、脂質が12.03g、炭水化物が4.36gでそのうち糖質が2.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.94μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.83μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.49mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.99μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.64mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.49mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 35μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.25mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.96μg | 17μg |
ビタミンC | 1.3mg | 33mg |
ナトリウム | 367.03mg | ~1000mg |
カリウム | 428.56mg | 833mg |
カルシウム | 6.73mg | 221mg |
マグネシウム | 24.99mg | 91.8mg |
リン | 175.37mg | 381mg |
鉄 | 2.1mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.18mg | 3.0mg |
銅 | 0.24mg | 0.24mg |
マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.21μg | 43.8μg |
セレン | 1.21μg | 8.3μg |
クロム | 0.57μg | 10μg |
モリブデン | 3.74μg | 6.7μg |
コレステロール | 57.39mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.93g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.81g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.86g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 10.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:1 オレイン酸 | 20.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 295.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.71mg | |
牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 647.14mg | |
ロイシン | 1185.15mg | |
リシン(リジン) | 1252.1mg | |
含硫アミノ酸 | 523.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 1127.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 661.08mg | |
トリプトファン | 180.7mg | |
バリン | 738.47mg | |
ヒスチジン | 565.98mg | |
アルギニン | 1005.23mg | |
アラニン | 900.55mg | |
アスパラギン酸 | 1365.44mg | |
グルタミン酸 | 2236.7mg | |
グリシン | 818.98mg | |
プロリン | 659.46mg | |
セリン | 586.55mg | |
アミノ酸合計 | 14365.6mg | |
アンモニア | 35.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 133g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 85g |
カロリー | 102kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 33g |
カロリー | 40kcal |
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牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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