牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 180kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.9g | 15~34g |
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脂質 | 12.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
牛肉ときのこの炒め物のカロリー | 122kcal 100g |
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180kcal 147.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB12 |
牛肉ときのこの炒め物は、牛肉ときのこをバター醤油のコク深い味付けで炒め合わせた一品。ニンニクとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。
牛肉を食べやすい大きさに切り、まいたけ・しめじは手でほぐし、ニンニクはすりおろしておく(おろしにんにくでも可)。 フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、まいたけ・しめじを加えて炒める。醤油を振りかけて全体を絡め、ブラックペッパーを振ったら完成。
きのこは、ほど良い食感を楽しめるよう、火を通しすぎないのがポイント。ほうれん草や小松菜など、火の通りやすい葉物野菜を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 180kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.9g | 15~34g |
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脂質 | 12.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.96g | 75~105g |
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牛肉ときのこの炒め物のカロリーは147.2g(1人前)で180kcalのカロリー。牛肉ときのこの炒め物は100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。たんぱく質が多く15.9g、脂質が12.06g、炭水化物が4.96gでそのうち糖質が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.49mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.46mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 36.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.58μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 367.32mg | ~1000mg |
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カリウム | 446.56mg | 833mg |
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カルシウム | 6.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.89mg | 91.8mg |
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リン | 181.37mg | 381mg |
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鉄 | 2.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.12mg | 3.0mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.5μg | 43.8μg |
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セレン | 1.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.57μg | 10μg |
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モリブデン | 5.53μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 57.39mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 2.27g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
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牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.87g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 26.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 340.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.71mg | |
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牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 671.14mg | |
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ロイシン | 1224.14mg | |
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リシン(リジン) | 1288.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 535.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1169.53mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 691.07mg | |
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トリプトファン | 186.41mg | |
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バリン | 768.49mg | |
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ヒスチジン | 580.98mg | |
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アルギニン | 1050.23mg | |
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アラニン | 945.55mg | |
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アスパラギン酸 | 1407.44mg | |
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グルタミン酸 | 2332.69mg | |
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グリシン | 846.89mg | |
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プロリン | 684.05mg | |
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セリン | 619.55mg | |
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アミノ酸合計 | 14905.6mg | |
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アンモニア | 56.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 133g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 85g |
カロリー | 104kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 33g |
カロリー | 40kcal |
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牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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