米ナスとししとうの揚げ浸しの栄養(一食分 105g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.54g | |
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| 脂質 | 9.1g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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【PFCバランス】
| 米ナスとししとうの揚げ浸しのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 105g (一食分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
米茄子とししとうの揚げ浸しは、素揚げした米茄子とししとうにだしが染みこんだ信州の伝統料理。
米茄子を1.5cm幅に切り、水にさらしアクを抜き、ししとうはつまようじで数か所穴をあける。
水気をふき取った米茄子とししとうを170℃の揚げ油で素揚げして油を切り、熱いうちにめんつゆの中へ加え、そのまま冷ます。器に盛り、細切りの大葉をのせて完成。
吸油量は米茄子約14%、ししとう約10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.54g | |
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| 脂質 | 9.1g | |
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| 炭水化物 | 6.2g | |
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米ナスとししとうの揚げ浸しのカロリーは105g(一食分)で107kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。米ナスとししとうの揚げ浸し105g(一食分)の栄養は、脂質が多く9.1g、炭水化物が6.2gでそのうち糖質が4.39g、たんぱく質が1.54gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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米ナスとししとうの揚げ浸し:105g(一食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.56mg | |
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| ビタミンK | 34.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 20.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 0.68μg | |
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| ビタミンC | 11.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 196mg | |
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| カルシウム | 11.35mg | |
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| マグネシウム | 15.35mg | |
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| リン | 33.2mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 0.61μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 0.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.81g | |
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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米ナスとししとうの揚げ浸し:105g(一食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3069.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 615mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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米ナスとししとうの揚げ浸し:105g(一食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 55.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 81.25mg | |
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| リシン(リジン) | 65.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 29.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 78.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 50.95mg | |
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| トリプトファン | 9.14mg | |
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| バリン | 66.15mg | |
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| ヒスチジン | 29.97mg | |
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| アルギニン | 63.8mg | |
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| アラニン | 60.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 185.6mg | |
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| グルタミン酸 | 541.3mg | |
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| グリシン | 54.35mg | |
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| プロリン | 67.2mg | |
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| セリン | 62.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 1532mg | |
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| アンモニア | 9.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2食分の米茄子とししとうの揚げ浸し |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 一食分の米茄子とししとうの揚げ浸し |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の米茄子とししとうの揚げ浸し |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 51kcal |
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米ナスとししとうの揚げ浸し:一食分 105gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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