チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 4.96g | |
脂質 | 9.05g | |
炭水化物 | 5.3g | |
チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー | 75kcal 100g |
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122kcal 163g (一食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜とベーコンの炒め物は、ベーコンの旨味がチンゲン菜にしみた味わい深い一品。にんにくの香りが食欲をそそる。オイスターソースやバターを加えるとコクがアップする。
にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅にカットする。チンゲン菜は根元を切り落として茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。
サラダ油でにんにくを炒め、香りが立ったらベーコン、チンゲンサイの茎、葉の順に加えて炒める。火が通ったら酒、塩、こしょうを入れ、軽く炒めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 4.96g | |
脂質 | 9.05g | |
炭水化物 | 5.3g | |
チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリーは163g(一食分)で122kcalのカロリー。チンゲン菜とベーコンの炒め物は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。脂質が多く9.05g、炭水化物が5.3gでそのうち糖質が3.56g、たんぱく質が4.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 204.04μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 110.11μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.83mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 84.11μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 2.97μg | |
ビタミンC | 46.67mg | |
ナトリウム | 553.58mg | |
カリウム | 399.38mg | |
カルシウム | 123.62mg | |
マグネシウム | 25mg | |
リン | 93.97mg | |
鉄 | 1.53mg | |
亜鉛 | 0.77mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 6.28μg | |
セレン | 4.03μg | |
クロム | 1.66μg | |
モリブデン | 9.7μg | |
コレステロール | 15.08mg | |
食物繊維 総量 | 1.74g | |
食塩相当量 | 1.45g | |
チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.2g | |
脂肪酸 総量 | 8.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.84g | |
18:1 オレイン酸 | 1775mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1804.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 338.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.71mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 223.98mg | |
ロイシン | 384.5mg | |
リシン(リジン) | 394.9mg | |
含硫アミノ酸 | 159.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 372.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 240.07mg | |
トリプトファン | 68mg | |
バリン | 265.28mg | |
ヒスチジン | 170.71mg | |
アルギニン | 364.58mg | |
アラニン | 313.64mg | |
アスパラギン酸 | 478.49mg | |
グルタミン酸 | 890.06mg | |
グリシン | 301.22mg | |
プロリン | 242.36mg | |
セリン | 232.55mg | |
アミノ酸合計 | 5248.19mg | |
アンモニア | 154.74mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 |
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重量 | 150g |
カロリー | 113kcal |
概要 | 中皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 |
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重量 | 102g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 小鉢1杯分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 |
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重量 | 60g |
カロリー | 45kcal |
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チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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