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チンゲン菜とベーコンの炒め物 (チンゲン菜とベーコンのソテー)

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー概要

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー 75kcal 100g
122kcal 163g (一食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜とベーコンの炒め物は、ベーコンの旨味がチンゲン菜にしみた味わい深い一品。にんにくの香りが食欲をそそる。オイスターソースやバターを加えるとコクがアップする。

にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅にカットする。チンゲン菜は根元を切り落として茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。

サラダ油でにんにくを炒め、香りが立ったらベーコン、チンゲンサイの茎、葉の順に加えて炒める。火が通ったら酒、塩、こしょうを入れ、軽く炒めたら完成。

g122kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物の写真

チンゲン菜とベーコンの炒め物

Stir-fried bok choy and bacon

チンゲン菜とベーコンの炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分86 (%)

チンゲン菜とベーコンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 120 g 11 kcal
ベーコン ベーコン 25 g 61 kcal
にんにく にんにく 5 g 6 kcal
料理酒 料理酒 8 g 7 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー122kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.96g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 9.05g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.3g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリーは163g(一食分)で122kcal、100g換算では75kcal。80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。チンゲン菜とベーコンの炒め物163g(一食分)の栄養は、脂質が多く9.05g、炭水化物が5.3gでそのうち糖質が3.56g、たんぱく質が4.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA204.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE1.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK110.11μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.83mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.08μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸84.11μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.37mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.97μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC46.67mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 553.58mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 399.38mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 123.62mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 93.97mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.53mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.77mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.15mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 6.28μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 4.03μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.66μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.7μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.08mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.74g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.45g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.22g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.73g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.2g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量8.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.34g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.84g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1775mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1804.7mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸338.55mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸17.75mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.71mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸14.75mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.25mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.25mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン223.98mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン384.5mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)394.9mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸159.97mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸372.81mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)240.07mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン68mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン265.28mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン170.71mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン364.58mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン313.64mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸478.49mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸890.06mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン301.22mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン242.36mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン232.55mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計5248.19mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア154.74mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とベーコンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 150g
概要 大皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 150g
カロリー 113kcal
中皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 102g
概要 中皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 102g
カロリー 77kcal
小鉢1杯分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 60g
概要 小鉢1杯分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 60g
カロリー 45kcal

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリーは?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」のカロリーは122kcalです。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのカロリーは75kcalです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物の糖質の量は?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」の糖質の量は3.56gです。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりの糖質の量は2.18gです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」にはビタミンKが110.11μg含まれています。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのビタミンKは67.55μgです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」にはモリブデンが9.7μg含まれています。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのモリブデンは5.95μgです。

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g122kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング46分
  • ジョギング28分
  • 自転車18分
  • なわとび14分
  • ストレッチ55分
  • 階段上り16分
  • 掃除機40分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング35分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る22分

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