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チンゲン菜とベーコンの炒め物 (チンゲン菜とベーコンのソテー)

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー概要

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー 75kcal 100g
122kcal 163g (一食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜とベーコンの炒め物は、ベーコンの旨味がチンゲン菜にしみた味わい深い一品。にんにくの香りが食欲をそそる。オイスターソースやバターを加えるとコクがアップする。

にんにくはみじん切り、ベーコンは3cm幅にカットする。チンゲン菜は根元を切り落として茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。

サラダ油でにんにくを炒め、香りが立ったらベーコン、チンゲンサイの茎、葉の順に加えて炒める。火が通ったら酒、塩、こしょうを入れ、軽く炒めたら完成。

g122kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物の写真

チンゲン菜とベーコンの炒め物

Stir-fried bok choy and bacon

チンゲン菜とベーコンの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

チンゲン菜とベーコンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 120 g 11 kcal
ベーコン ベーコン 25 g 61 kcal
にんにく にんにく 5 g 6 kcal
料理酒 料理酒 8 g 7 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー122kcal
タンパク質 4.96g
脂質 9.05g
炭水化物 5.3g

【PFCバランス】

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリーは163g(一食分)で122kcalのカロリー。チンゲン菜とベーコンの炒め物は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。脂質が多く9.05g、炭水化物が5.3gでそのうち糖質が3.56g、たんぱく質が4.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA204.04μg
ビタミンE1.53mg
ビタミンK110.11μg
ビタミンB10.2mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン1.83mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.08μg
葉酸84.11μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン2.97μg
ビタミンC46.67mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 553.58mg
カリウム 399.38mg
カルシウム 123.62mg
マグネシウム 25mg
リン 93.97mg
1.53mg
亜鉛 0.77mg
0.11mg
マンガン 0.15mg
ヨウ素 6.28μg
セレン 4.03μg
クロム 1.66μg
モリブデン 9.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.08mg
食物繊維 総量1.74g
食塩相当量1.45g

チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.22g
脂肪酸 一価不飽和3.73g
脂肪酸 多価不飽和2.2g
脂肪酸 総量8.13g
n-3系 多価不飽和0.34g
n-6系 多価不飽和1.84g
18:1 オレイン酸1775mg
18:2 n-6 リノール酸1804.7mg
18:3 n-3 α-リノレン酸338.55mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.75mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.71mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸14.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.25mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.25mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.51mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2mg

チンゲン菜とベーコンの炒め物:163g(一食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン223.98mg
ロイシン384.5mg
リシン(リジン)394.9mg
含硫アミノ酸159.97mg
芳香族アミノ酸372.81mg
トレオニン(スレオニン)240.07mg
トリプトファン68mg
バリン265.28mg
ヒスチジン170.71mg
アルギニン364.58mg
アラニン313.64mg
アスパラギン酸478.49mg
グルタミン酸890.06mg
グリシン301.22mg
プロリン242.36mg
セリン232.55mg
アミノ酸合計5248.19mg
アンモニア154.74mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とベーコンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 150g
概要 大皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 150g
カロリー 113kcal
中皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 102g
概要 中皿1皿分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 102g
カロリー 77kcal
小鉢1杯分のチンゲン菜とベーコンの炒め物 60g
概要 小鉢1杯分のチンゲン菜とベーコンの炒め物
重量 60g
カロリー 45kcal

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とベーコンの炒め物のカロリーは?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」のカロリーは122kcalです。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのカロリーは75kcalです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物の糖質の量は?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」の糖質の量は3.56gです。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりの糖質の量は2.18gです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」にはビタミンKが110.11μg含まれています。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのビタミンKは67.55μgです。
チンゲン菜とベーコンの炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンの炒め物一食分「163g」にはモリブデンが9.7μg含まれています。チンゲン菜とベーコンの炒め物100gあたりのモリブデンは5.95μgです。

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g122kcal

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チンゲン菜とベーコンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とベーコンの炒め物:一食分 163gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング46分
  • ジョギング28分
  • 自転車18分
  • なわとび14分
  • ストレッチ55分
  • 階段上り16分
  • 掃除機40分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング35分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る22分

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