チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 470kcal | |
タンパク質 | 14.89g | |
脂質 | 42.53g | |
炭水化物 | 8.44g | |
チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー | 254kcal 100g |
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470kcal 185g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
チンゲン菜と豚肉の塩炒めは、チンゲン菜と豚肉を塩味で仕上げるシンプルな炒め物。
豚肉は一口サイズに切り、チンゲン菜は約3cmのざく切りにカットする。
豚肉をボウルに入れて塩、こしょう、料理酒を入れて混ぜ合わせたら、片栗粉をまぶす。
サラダ油で豚肉を焼き、火が通ったらチンゲン菜を追加する。チンゲン菜の水分を飛ばしながら炒め、塩、こしょうで味つけして完成。
ごまを振りかけたり、しょうがやねぎ、きのこを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 470kcal | |
タンパク質 | 14.89g | |
脂質 | 42.53g | |
炭水化物 | 8.44g | |
チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリーは185g(中皿1杯分)で470kcalのカロリー。チンゲン菜と豚肉の塩炒めは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く42.53g、たんぱく質が14.89g、炭水化物が8.44gでそのうち糖質が7.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 113.15μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 1.83mg | |
ビタミンK | 68.3μg | |
ビタミンB1 | 0.54mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 4.88mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 41.61μg | |
パントテン酸 | 0.74mg | |
ビオチン | 4.68μg | |
ビタミンC | 15.39mg | |
ナトリウム | 915.25mg | |
カリウム | 413.99mg | |
カルシウム | 68.43mg | |
マグネシウム | 27.07mg | |
リン | 151.11mg | |
鉄 | 1.52mg | |
亜鉛 | 2mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.07μg | |
セレン | 13.67μg | |
クロム | 1.5μg | |
モリブデン | 4.5μg | |
コレステロール | 70.13mg | |
食物繊維 総量 | 0.72g | |
食塩相当量 | 2.31g | |
チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.42g | |
脂肪酸 総量 | 39.98g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.74g | |
18:1 オレイン酸 | 13000.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5405.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 655.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 654.72mg | |
ロイシン | 1145.35mg | |
リシン(リジン) | 1231.27mg | |
含硫アミノ酸 | 500mg | |
芳香族アミノ酸 | 1149.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 707.13mg | |
トリプトファン | 170.26mg | |
バリン | 764.09mg | |
ヒスチジン | 533.45mg | |
アルギニン | 1032.84mg | |
アラニン | 978.84mg | |
アスパラギン酸 | 1366.6mg | |
グルタミン酸 | 2321.29mg | |
グリシン | 1128.13mg | |
プロリン | 827.28mg | |
セリン | 688.46mg | |
アミノ酸合計 | 15594.24mg | |
アンモニア | 256.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め |
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重量 | 317g |
カロリー | 805kcal |
概要 | 中皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め |
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重量 | 152g |
カロリー | 386kcal |
概要 | 小皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め |
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重量 | 99g |
カロリー | 251kcal |
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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gのカロリー「470kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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