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チンゲン菜と豚肉の塩炒め (チンゲン菜と豚肉の炒めもの)

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー概要

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー 254kcal 100g
470kcal 185g (中皿1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

チンゲン菜と豚肉の塩炒めは、チンゲン菜と豚肉を塩味で仕上げるシンプルな炒め物。

豚肉は一口サイズに切り、チンゲン菜は約3cmのざく切りにカットする。
豚肉をボウルに入れて塩、こしょう、料理酒を入れて混ぜ合わせたら、片栗粉をまぶす。
サラダ油で豚肉を焼き、火が通ったらチンゲン菜を追加する。チンゲン菜の水分を飛ばしながら炒め、塩、こしょうで味つけして完成。

ごまを振りかけたり、しょうがやねぎ、きのこを加えても美味しくいただける。

g470kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒めの写真

チンゲン菜と豚肉の塩炒め

Stir-fried bok choy and pork with salt

チンゲン菜と豚肉の塩炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分62 (%)

チンゲン菜と豚肉の塩炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
チンゲン菜 チンゲン菜 60 g 5 kcal
黒こしょう 黒こしょう 1 g 4 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
片栗粉 片栗粉 7.5 g 25 kcal
塩 2 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 62 kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー470kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 14.89g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 42.53g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.44g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリーは185g(中皿1杯分)で470kcal、100g換算では254kcal。80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。チンゲン菜と豚肉の塩炒め185g(中皿1杯分)の栄養は、脂質が多く42.53g、たんぱく質が14.89g、炭水化物が8.44gでそのうち糖質が7.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA113.15μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.83mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK68.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.54mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.88mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.28mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸41.61μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.74mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.68μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC15.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 915.25mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 413.99mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 68.43mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 27.07mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 151.11mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.52mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.09mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.15mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.07μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 13.67μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.5μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.5μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.13mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.72g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.31g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.41g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和18.17g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和6.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量39.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.68g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.74g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸13000.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5405.61mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸655.6mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸130mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸30.8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸75mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:185g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン654.72mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1145.35mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1231.27mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸500mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1149.52mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)707.13mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン170.26mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン764.09mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン533.45mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1032.84mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン978.84mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1366.6mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2321.29mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1128.13mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン827.28mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン688.46mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計15594.24mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア256.1mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜と豚肉の塩炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 317g
概要 大皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
重量 317g
カロリー 805kcal
中皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 152g
概要 中皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
重量 152g
カロリー 386kcal
小皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め 99g
概要 小皿1杯分のチンゲン菜と豚肉の塩炒め
重量 99g
カロリー 251kcal

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜と豚肉の塩炒めのカロリーは?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め中皿1杯分「185g」のカロリーは470kcalです。チンゲン菜と豚肉の塩炒め100gあたりのカロリーは254kcalです。
チンゲン菜と豚肉の塩炒めの糖質の量は?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め中皿1杯分「185g」の糖質の量は7.72gです。チンゲン菜と豚肉の塩炒め100gあたりの糖質の量は4.17gです。
チンゲン菜と豚肉の塩炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め中皿1杯分「185g」にはビタミンKが68.3μg含まれています。チンゲン菜と豚肉の塩炒め100gあたりのビタミンKは36.92μgです。
チンゲン菜と豚肉の塩炒めのビタミンB1の含有量はどのくらい?
チンゲン菜と豚肉の塩炒め中皿1杯分「185g」にはビタミンB1が0.54mg含まれています。チンゲン菜と豚肉の塩炒め100gあたりのビタミンB1は0.29mgです。

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g470kcal

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チンゲン菜と豚肉の塩炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜と豚肉の塩炒め:中皿1杯分 185gのカロリー「470kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング176分
  • ジョギング106分
  • 自転車66分
  • なわとび53分
  • ストレッチ211分
  • 階段上り59分
  • 掃除機151分
  • お風呂掃除139分
  • 水中ウォーキング132分
  • 水泳66分
  • エアロビクス82分
  • 山を登る84分

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