キャベツとベーコンのスープの栄養(1人前 379.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.13g | |
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| 脂質 | 9.37g | |
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| 炭水化物 | 5.04g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとベーコンのスープのカロリー | 35kcal 100g |
|---|---|
| 133kcal 379.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
キャベツとベーコンのスープは、キャベツの甘みとベーコンの旨味が混じり合うまろやかな味わいを楽しめる一品。
キャベツとベーコンは1cm幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。サラダ油をひいて熱したフライパンに、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、料理酒をふってさっと混ぜる。
玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ・水・洋風だしを加えて弱火で煮込み、最後に塩とこしょうをふって味を調えたら完成。
キャベツとベーコンのスープは、ベーコンをあらかじめ焼いて焼き目をつければスープの香ばしさが増し、人参やほうれん草など、冷蔵庫の残り野菜を加えるアレンジレシピで作っても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.13g | |
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| 脂質 | 9.37g | |
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| 炭水化物 | 5.04g | |
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キャベツとベーコンのスープのカロリーは379.2g(1人前)で133kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。キャベツとベーコンのスープ379.2g(1人前)の栄養は、脂質が多く9.37g、たんぱく質が7.13g、炭水化物が5.04gでそのうち糖質が4.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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キャベツとベーコンのスープ:379.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 35.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 4.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 31.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.95mg | |
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| ビオチン | 1.44μg | |
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| ビタミンC | 24.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1145.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 458.76mg | |
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| カルシウム | 32.65mg | |
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| マグネシウム | 27.07mg | |
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| リン | 161.2mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 4.47μg | |
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| セレン | 2.09μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 1.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.83g | |
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| 食塩相当量 | 3.03g | |
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キャベツとベーコンのスープ:379.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1207.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2321.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 432.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.49mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
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キャベツとベーコンのスープ:379.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 179.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 318.49mg | |
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| リシン(リジン) | 349.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 143.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 285.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 193.96mg | |
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| トリプトファン | 42.09mg | |
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| バリン | 158.32mg | |
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| ヒスチジン | 309.12mg | |
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| アルギニン | 331.38mg | |
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| アラニン | 373.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 419.77mg | |
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| グルタミン酸 | 1263.46mg | |
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| グリシン | 482.61mg | |
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| プロリン | 318.04mg | |
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| セリン | 200.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 5461.69mg | |
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| アンモニア | 59.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のキャベツとベーコンのスープ |
|---|---|
| 重量 | 374g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のキャベツとベーコンのスープ |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のキャベツとベーコンのスープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 35kcal |
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キャベツとベーコンのスープ:1人前 379.2gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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