キャベツと鶏胸肉のサラダ:1食分 121.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 12.1g | |
脂質 | 7.68g | |
炭水化物 | 5.73g | |
キャベツと鶏胸肉のサラダのカロリー | 112kcal 100g |
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136kcal 121.5g (1食分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
キャベツと鶏胸肉のサラダはキャベツと鶏胸肉を使ったヘルシーなサラダ。加熱するとキャベツのかさが減り、たっぷりと野菜が食べられる。
鶏胸肉を容器に入れ、料理酒、塩を追加し、ラップをして500Wの電子レンジで約1~2分加熱する。楊枝で刺したときに透明の汁が出たらOK。
千切りにしたキャベツと人参を軽く茹でて水にさらし、冷めたら水気を絞りボウルに入れる。
冷ました鶏胸肉を食べやすいサイズにさいてボウルに投入し、すりごま、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成。
トマトを添えると彩りがよくなる。レモンを絞るとさっぱり食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 12.1g | |
脂質 | 7.68g | |
炭水化物 | 5.73g | |
キャベツと鶏胸肉のサラダのカロリーは121.5g(1食分)で136kcalのカロリー。キャベツと鶏胸肉のサラダは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。たんぱく質が多く12.1g、脂質が7.68g、炭水化物が5.73gでそのうち糖質が4.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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キャベツと鶏胸肉のサラダ:121.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 136.69μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 44.96μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 5.9mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 37.52μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 3.32μg | |
ビタミンC | 15.6mg | |
ナトリウム | 466.32mg | |
カリウム | 321.54mg | |
カルシウム | 58.92mg | |
マグネシウム | 33.52mg | |
リン | 137.06mg | |
鉄 | 0.64mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 9.26μg | |
クロム | 0.85μg | |
モリブデン | 6.04μg | |
コレステロール | 38.7mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 1.2g | |
キャベツと鶏胸肉のサラダ:121.5g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.17g | |
脂肪酸 総量 | 6.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.88g | |
18:1 オレイン酸 | 2631.09mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1848.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 267.15mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.99mg | |
キャベツと鶏胸肉のサラダ:121.5g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 520.11mg | |
ロイシン | 889.81mg | |
リシン(リジン) | 957.82mg | |
含硫アミノ酸 | 445.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 848.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 542.44mg | |
トリプトファン | 141.81mg | |
バリン | 570.56mg | |
ヒスチジン | 586.57mg | |
アルギニン | 774.27mg | |
アラニン | 678.92mg | |
アスパラギン酸 | 1087.8mg | |
グルタミン酸 | 1834.55mg | |
グリシン | 560.29mg | |
プロリン | 457.25mg | |
セリン | 511.76mg | |
アミノ酸合計 | 11395mg | |
アンモニア | 185.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のキャベツと鶏胸肉のサラダ |
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重量 | 195g |
カロリー | 218kcal |
概要 | 中皿1杯分のキャベツと鶏胸肉のサラダ |
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重量 | 71g |
カロリー | 80kcal |
概要 | ココット皿1杯分のキャベツと鶏胸肉のサラダ |
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重量 | 40g |
カロリー | 45kcal |
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キャベツと鶏胸肉のサラダ:1食分 121.5gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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