キンサイと鶏肉のスープ:中皿1杯分 182.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 3.55g | |
脂質 | 1.01g | |
炭水化物 | 1.19g | |
キンサイと鶏肉のスープのカロリー | 14kcal 100g |
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26kcal 182.8g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
キンサイと鶏肉のスープは、中国野菜のキンサイと鶏肉を具材としたスープ料理。
キンサイ、鶏肉を食べやすい長さと大きさに切り、鶏肉は下茹でする。水を沸騰させ、鶏肉、しょうゆ、塩、こしょう、コンソメを入れ、鶏肉に火が通ったら火を止めてキンサイを追加し、キンサイが柔らかくなったら完成。
キンサイは食感を残すために仕上がり直前に加える。しょうがやにんにくを加えたり、白ごまを振ってもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 3.55g | |
脂質 | 1.01g | |
炭水化物 | 1.19g | |
キンサイと鶏肉のスープのカロリーは182.8g(中皿1杯分)で26kcalのカロリー。キンサイと鶏肉のスープは100g換算で14kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は571.43g。たんぱく質が多く3.55g、炭水化物が1.19gでそのうち糖質が0.81g、脂質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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キンサイと鶏肉のスープ:182.8g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.21μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンK | 30.47μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.75mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 9.34μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 0.6μg | |
ビタミンC | 2.71mg | |
ナトリウム | 471.42mg | |
カリウム | 112.86mg | |
カルシウム | 22.94mg | |
マグネシウム | 9.14mg | |
リン | 41.06mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 2.69μg | |
クロム | 0.22μg | |
モリブデン | 0.82μg | |
コレステロール | 10.95mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 1.22g | |
キンサイと鶏肉のスープ:182.8g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 0.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
18:1 オレイン酸 | 345mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 146.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.86mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.39mg | |
キンサイと鶏肉のスープ:182.8g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 149.9mg | |
ロイシン | 256.49mg | |
リシン(リジン) | 282.3mg | |
含硫アミノ酸 | 121.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 240.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 155.34mg | |
トリプトファン | 39.76mg | |
バリン | 163.62mg | |
ヒスチジン | 170.63mg | |
アルギニン | 202.87mg | |
アラニン | 192.49mg | |
アスパラギン酸 | 328.24mg | |
グルタミン酸 | 596.6mg | |
グリシン | 160.83mg | |
プロリン | 130.83mg | |
セリン | 143.72mg | |
アミノ酸合計 | 3332.21mg | |
アンモニア | 44.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 361g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 中皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 182g |
カロリー | 25kcal |
概要 | 小皿1杯分のキンサイと鶏肉のスープ |
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重量 | 112g |
カロリー | 16kcal |
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キンサイと鶏肉のスープ:中皿1杯分 182.8gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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