赤玉ねぎのツナサラダ:中皿1皿分 153.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | |
タンパク質 | 9.93g | |
脂質 | 10.75g | |
炭水化物 | 12.2g | |
赤玉ねぎのツナサラダのカロリー | 115kcal 100g |
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177kcal 153.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
赤玉ねぎのツナサラダは、辛味のある赤玉ねぎをツナとチーズでまろやかに仕上げた一品。
赤玉ねぎは辛みを抑えるため薄くカットして水にさらす。チーズはサイコロ状に、パセリは細かくみじん切りにカットする。
水気を切った玉ねぎ、チーズ、ツナに酢、レモン汁、砂糖、塩、分量外のこしょうを混ぜ、約30分冷蔵庫で寝かせる。パセリを飾ったら出来上がり。
きゅうりやカニカマを加えたり、マヨネーズを足すのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | |
タンパク質 | 9.93g | |
脂質 | 10.75g | |
炭水化物 | 12.2g | |
赤玉ねぎのツナサラダのカロリーは153.5g(中皿1皿分)で177kcalのカロリー。赤玉ねぎのツナサラダは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く12.2gでそのうち糖質が10.47g、脂質が10.75g、たんぱく質が9.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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赤玉ねぎのツナサラダ:153.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.66μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 36.9μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 2.36mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.94μg | |
葉酸 | 34.4μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 0.55μg | |
ビタミンC | 12.4mg | |
ナトリウム | 502.62mg | |
カリウム | 240.33mg | |
カルシウム | 153.42mg | |
マグネシウム | 19.97mg | |
リン | 219.01mg | |
鉄 | 0.71mg | |
亜鉛 | 0.95mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 3.82μg | |
セレン | 2.7μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 3.09μg | |
コレステロール | 23.59mg | |
食物繊維 総量 | 1.73g | |
食塩相当量 | 1.29g | |
赤玉ねぎのツナサラダ:153.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
脂肪酸 総量 | 9.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2853.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 360.66mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.26mg | |
赤玉ねぎのツナサラダ:153.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 469.89mg | |
ロイシン | 816.05mg | |
リシン(リジン) | 797.79mg | |
含硫アミノ酸 | 334.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 869.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 392.15mg | |
トリプトファン | 124.24mg | |
バリン | 564.24mg | |
ヒスチジン | 484.63mg | |
アルギニン | 527.93mg | |
アラニン | 404.3mg | |
アスパラギン酸 | 815.9mg | |
グルタミン酸 | 1818.21mg | |
グリシン | 323.52mg | |
プロリン | 691.06mg | |
セリン | 454.61mg | |
アミノ酸合計 | 9989.99mg | |
アンモニア | 188.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の赤玉ねぎのツナサラダ |
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重量 | 156g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 深皿1皿分の赤玉ねぎのツナのサラダ |
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重量 | 69g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小皿1皿分の赤玉ねぎとツナのサラダ |
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重量 | 46g |
カロリー | 53kcal |
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赤玉ねぎのツナサラダ:中皿1皿分 153.5gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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