アボカドとマグロのユッケ:中皿1杯分 138.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 15.78g | |
脂質 | 17.88g | |
炭水化物 | 10.24g | |
アボカドとマグロのユッケのカロリー | 179kcal 100g |
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248kcal 138.5g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
アボカドとマグロのユッケはピリ辛のタレで食材を和えた韓国風の1品。ナイアシンやビタミンB6、セレンなどの栄養素を積極的に摂取したい人におすすめ。
皮を剥き種を取ったアボカドとマグロをそれぞれ食べやすいサイズにカットする。
ボウルに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、ごま、おろしにんにくを混ぜてユッケだれを作り、アボカドとマグロを入れてよく和えたら完成。
韓国海苔や卵黄を乗せたり、白米に乗せて丼としていただくのもおすすめ。納豆やオクラを加えてネバネバ丼にしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 15.78g | |
脂質 | 17.88g | |
炭水化物 | 10.24g | |
アボカドとマグロのユッケのカロリーは138.5g(中皿1杯分)で248kcalのカロリー。アボカドとマグロのユッケは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。脂質が多く17.88g、たんぱく質が15.78g、炭水化物が10.24gでそのうち糖質が5.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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アボカドとマグロのユッケ:138.5g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.92μg | |
ビタミンD | 2.51μg | |
ビタミンE | 2.88mg | |
ビタミンK | 15.42μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 8.52mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 66μg | |
パントテン酸 | 1.36mg | |
ビオチン | 5.69μg | |
ビタミンC | 9.4mg | |
ナトリウム | 462.04mg | |
カリウム | 663.19mg | |
カルシウム | 30.07mg | |
マグネシウム | 57.84mg | |
リン | 195.17mg | |
鉄 | 1.32mg | |
亜鉛 | 0.84mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 7.15μg | |
セレン | 56.7μg | |
クロム | 0.35μg | |
モリブデン | 6.38μg | |
コレステロール | 25mg | |
食物繊維 総量 | 4.4g | |
食塩相当量 | 1.16g | |
アボカドとマグロのユッケ:138.5g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.43g | |
脂肪酸 総量 | 15.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3215mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.22mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
アボカドとマグロのユッケ:138.5g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 706.05mg | |
ロイシン | 1175.67mg | |
リシン(リジン) | 1285.56mg | |
含硫アミノ酸 | 589.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1132.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 708.8mg | |
トリプトファン | 180.74mg | |
バリン | 833.76mg | |
ヒスチジン | 1313.59mg | |
アルギニン | 904.72mg | |
アラニン | 824.77mg | |
アスパラギン酸 | 1514.64mg | |
グルタミン酸 | 2139.51mg | |
グリシン | 667.83mg | |
プロリン | 559.47mg | |
セリン | 691.66mg | |
アミノ酸合計 | 15325.75mg | |
アンモニア | 228.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドとマグロのユッケ |
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重量 | 273g |
カロリー | 489kcal |
概要 | 中皿1杯分のアボカドとマグロのユッケ |
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重量 | 138g |
カロリー | 247kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドとマグロのユッケ |
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重量 | 110g |
カロリー | 197kcal |
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アボカドとマグロのユッケ:中皿1杯分 138.5gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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